Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Каков процент плагиата в выполненных дипломных работах?

В работах с объемной практической частью процент плагиата минимальный, так как заказы выполняются индивидуально по конкретному предприятию. В дипломах, носящих теоретический характер, процент плагиата несколько выше, в связи с тем, что в текстах работ используется учебная литература, цитаты, нормативные акты, которые можно найти в сети интернет. При заказе дипломных работ, Вы можете указать допустимый % плагиата, установленный Вашим ВУЗом. Исходя из этого, наши специалисты будут подбирать специализированную литературу и практический материал, для того чтобы дипломная работа соответствовала Вашим требованиям.

Компьютерная помощь на дому и в офисе.

Установка Windows, MS Office, установка программного обеспечения, уничтожение вирусов, восстановление данных, настройка интернет, WI-FI, настройка сетей, ремонт компьютеров. Подробности можно уточнить у операторов Call-центра.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Инструменты рынка ценных бумаг

На фондовом рынке обращается специфический объект купли-продажи, товар особого рода — ценные бумаги. Ценная бумага служит представителем реального капитала, подтверждает право ее держателя на собственность в виде имущества или денежной суммы. Она является титулом собственности, особой формой капитала. Капитал, выраженный в ценных бумагах, называют фиктивным. Его движение обособлено от движения реального капитала. Это проявляется в динамике курсовой стоимости (рыночной цены) бумаг, складывающейся под воздействием спроса и предложения и испытывающей влияние множества факторов, никак не связанных с движением реального капитала. В настоящее время в ряде стран обращаются акции, не имеющие номинальной стоимости, что наиболее наглядно свидетельствует о самостоятельном существовании фиктивного капитала.
В общем виде ценная бумага — это документ, удостоверяющий право владения или отношения займа, предусматривающий получение дохода в виде дивиденда или процента и возможность передачи закрепляемых этим документом прав другим лицам. Такой документ определяет взаимоотношения между эмитентом и инвестором.
Облигация как эмиссионная бумага закрепляет права держателя на получение от эмитента в установленный срок ее номинальной стоимости и зафиксированного в ней процента от этой стоимости.
Акции выпускаются только акционерными обществами и являются корпоративными ценными бумагами. Отражая долю участия их владельца в капитале корпорации, они считаются долевыми бумагами. Облигации могут быть также государственными, если их эмитирует государство. И в том и в другом случае они относятся к долговым бумагам, фиксируя величину и сроки задолженности эмитента. Именно акции и облигации корпораций и государственные долговые обязательства предоставляют возможность осуществлять долгосрочные инвестиции, поэтому могут называться инвестиционными. Это инструменты рынка капиталов. Такие виды оборотных инструментов, как коммерческие или финансовые векселя, чеки, коносаменты и варианты, относимые российским законодательством к ценным бумагам, а также краткосрочные сберегательные и депозитные сертификаты, являются инструментами денежного рынка. Их можно отнести к вспомогательным ценным бумагам, считая эмиссионные бумаги основными.
Ценные бумаги различаются по признаку принадлежности удостоверяемых ими прав. Именные ценные бумаги выписываются на имя владельца, осуществление закрепляемых ими прав и их переход требуют идентификации владельца. Ведется реестр (список) владельцев, поэтому информация о них доступна эмитенту. Осуществление прав по предъявительским ценным бумагам не требует идентификации владельца, их переход к другому лицу происходит путем простого вручения ему ценной бумаги. Права по ордерной ценной бумаге передаются путем передаточной надписи. Если права, закрепляемые ценной бумагой, подтверждаются надлежащим образом оформленным и выпущенным эмитентом документом, она является документарной, удостоверение прав осуществляется на основании записей по специальным счетам в депозитарии. По бездокументарным (или безналичным) бумагам предоставление и передача прав фиксируются в регистрационном документе и отражаются в системе ведения реестра или в депозитарии.
В зависимости от наличия ограничений на обращение ценные бумаги являются рыночными (при отсутствии ограничений) и нерыночными, если инвестор может продать их только эмитенту. Эмиссионные ценные бумаги служат инструментами привлечения финансовых ресурсов для эмитента, а для инвестора — объектами вложения денежных средств, приносящими доход в определенном виде и объеме. Таким образом, эмитент может привлечь достаточно средств, только обеспечив реализацию целей инвестора. Успешное размещение первичной эмисии и последующих выпусков зависит от достижения баланса интересов эмитента и инвестора.
Как известно, государственные ценные бумаги выпускаются для покрытия временной потребности государства в заемных средствах для реализации определенных целей государственной политики и используются для денежно-кредитного регулирования экономики. Как самый надежный должник государство обеспечивает исключительно высокую надежность своих бумаг, они относятся к безрисковым активам.
Корпоративные ценные бумаги являются инструментом внешнего финансирования акционерных обществ (корпораций) в процессе формирования рациональной структуры капитала и управления ею в рамках выбранной финансовой стратегии. Эффективность деятельности акционерного общества, возможность получения доходов неизбежно обусловлены существованием предпринимательских, финансовых и других видов рисков. Поэтому бумаги корпораций оцениваются как высокорисковые активы. Это учитывается при оценке их стоимости. Доход, ожидаемый инвесторами от вложения в корпоративные акции и облигации, соотносится с уровнем риска по ним.
Набор инвестиционных свойств любой ценной бумаги определяется видом и объемом предоставляемых ею прав. Сочетание прав в различных комбинациях позволяет учесть разнообразные интересы и ожидания инвесторов и обусловливает многообразие ценных бумаг. Рассмотрим это подробнее на примере бумаг акционерного общества. Первоначальное формирование собственного капитала корпорации обеспечивается акциями. В полном объеме все права по акциям реализуются в обыкновенной (или простой) акции, которая:
дает право голоса как возможность участия в принятии решений, т.е. в управлении; закрепляет право на получение дохода в виде дивиденда, величина которого не гарантирована, как и само получение; позволяет претендовать на часть имущества при ликвидации общества.
С целью привлечения средств инвесторов, желающих ограничить риск своих вложений по сравнению с обыкновенными акциями, инвесторам предлагаются привилегированные акции, ограничивающие их в одних правах за счет расширения других. Привилегированная акция:
не дает права голоса;
приносит гарантированный доход в виде фиксированной величины;
позволяет претендовать на часть имущества при ликвидации общества до удовлетворения требований владельцев обыкновенных акций.

Похожие работы:

  • Инструменты рынка ценных бумаг
  • Инструменты рынка ценных бумаг можно разбить на три основных категории инвестиционных продуктов: • облигации; • акции; • инструменты, дающие право на другой инструмент. Более 90% от стоимости всех...

  • Инструменты рынка ценных бумаг
  • На фондовом рынке обращается специфический объект купли-продажи, товар особого рода — ценные бумаги. Ценная бумага служит представителем реального капитала, подтверждает право ее держателя на со...

  • История российского рынка ценных бумаг
  • Хотя Российская Федерация в последние 10-15 лет практически с нуля создает собственный рынок ценных бумаг, наша страна имеет весьма любопытную историю в этой сфере, которая была прервана искусственным...

  • Задачи и механизмы инфраструктуры рынка ценных бумаг
  • Организация инфраструктуры того или иного сегмента зависит от развитости рынка, его оборотов, характера его участников и инструментов, на нем обращающихся. Однако имеются некоторые общие черты инфра...

  • Деятельность банков — профессиональных участников рынка ценных бумаг
  • Большинство профессиональных участников, работающих на российском рынке ценных бумаг, являются кредитными организациями. Данная особенность обусловлена тем, что банки изначально являлись более приспос...