Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Все операции с недвижимостью на самых выгодных условиях!

Новостройки, готовые квартиры и комнаты, загородная недвижимость, коттеджи, коммерческая недвижимость: аренда и продажа офисных помещений. Сопровождение сделок специалистами Компании ИHKOM. Подробности по контактным телефонам.

Доступная недвижимость о лидера рынка Компании ИHKOM!

Продажа, обмен, аренда квартир во всех районах Москвы. Самые выгодные условия! Сопровождение специалистами ведущего агентства недвижимости. Антикризисные предложения! Подробности по контактным телефонам.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Ограниченные вещные права на земельные участки

Закон, как гражданский, так и земельный, устанавливает ограниченное вещное право пожизненного наследуемого владения земельным участком, находящимся в публичной собственности, которое может принадлежать только гражданам (ст. 265 ГК РФ, ст. 21 ЗК РФ), а также право постоянного (бессрочного) пользования такими земельными участками, субъектом которого могут быть как граждане, так и юридические лица (ст. 268 ГК РФ, ст. 20 ЗК РФ). Правда, нормы Земельного кодекса РФ не допускают появления таких ограниченных вещных прав после 30 октября 2001 г. (времени введения его в действие), но сохраняют те из них, которые возникли до этого момента. Однако закрепленная в них попытка свести титулы на землю к правам собственности и аренды противоречит объективной тенденции развития и усложнения оборота земельных участков, требующих расширения, а не сужения круга вещных прав. Неслучайно и сам Земельный кодекс РФ не смог обойтись без фактического установления новых ограниченных вещных прав, (например, безвозмездного срочного пользования в соответствии со ст. 24 ЗК РФ), впрочем, как правило, весьма неудачно сформулированных и оформленных. В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки теперь могут предоставляться лишь очень ограниченному кругу субъектов отношений (п. 1 ст. 20 ЗК РФ). По содержанию оба рассматриваемых права совпадают, различаясь в основном лишь субъектным составом. Они предоставляют своим субъектам возможность владеть и пользоваться земельным участком, находящимся в публичной собственности, в пределах, установленных законодательством и актом о предоставлении такого участка, включая возможность возведения на участке зданий, сооружений и других объектов недвижимости ("право застройки"). При этом именно пользователь, а не собственник земельного участка может стать собственником таких объектов (п. 2 ст. 266, п. 2 ст. 269 ГК РФ). В обоих случаях теперь не допускается распоряжение земельными участками, за исключением возможности передачи по наследству земельного участка, находящегося в пожизненном наследуемом владении (п. 2 ст. 21, п. 4 ст.20 ЗК РФ).

Похожие работы: