Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Как оформляется доработка дипломной работы?

При возникновении замечаний и комментариев научных руководителей возможна доработка заказанного диплома. Замечания принимаются исключительно в письменном виде в будние дни. Для Вашего удобства, Вы можете оформить доработку по электронной почте. В теме письма следует указать: Доработка диплома по договору № … или доработка по заказу № … В поле письма отразить конкретные комментарии и замечания Вашего преподавателя.

Прямые платиновые номера сотовых операторов г. Москвы.

Переоформление абонентских договоров на прямые платиновые номера. Официальное оформление в офисе сотового оператора на паспорт покупателя. Только сейчас действует спецпредложение: прямые платиновые номера по стоимости от 50.000 рублей! Торопитесь! Количество номеров ограничено.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Органы публичной организации предпринимательства

Публичная организация общества, включая экономику, осуществляется различными государственными органами. Создание и деятельность того или иного органа государственной власти определяются потребностями общества в организации определенной его сферы.
Как уже отмечалось, предпринимательская деятельность во всех своих проявлениях в целом подчинена общедозволительному правовому режиму, выражающемуся в широких возможностях предпринимателя по приобретению, реализации и защите прав. Права других лиц, взаимодействующих с предпринимателем (государства во всех его появлениях, контрагентов по договорам, включая потребителей, работников), подчиняются иному правовому режиму — разрешительному, что ограничивает либо вовсе исключает возможность их нерег- ламентированного вмешательства в деятельность предпринимателя. Поэтому права лиц (полномочия органов), взаимодействующих с предпринимателем, должны быть точно регламентированы законодательством, договором, уставом либо иными актами регулирования. Упорядоченный режим деятельности других лиц (и прежде всего государственных органов, должностных лиц), выражающийся в предоставленных им правах (полномочия) в отношении предпринимателя (по принципу исключительного перечня), определяет прочное правовое положение предпринимателя, его широкую экономическую и правовую свободу.
С другой стороны, также известно, что «юридически признанная свобода существует в государстве в форме закона», поэтому и предпринимательская деятельность (основанная на принципе свободы) вводится законодателем в рамки закона, гарантирующего права и ин- гересы других лиц: общества в целом, отдельных его членов (предпри- пимателей-конкурентов, потребителей, работников и т. п.). Например, в целях обеспечения конкуренции действует специальное антимонопольное законодательство, функционируют антимонопольные органы; в целях обеспечения защиты прав потребителей действует специальное законодательство о защите прав потребителей и функционируют соответствующие государственные органы; в целях обеспече- иия защиты прав работников действует трудовое законодательство; н целях формирования бюджетов — налоговое законодательство и т. д.
На страже интересов общества в целом и отдельных его членов, включая предпринимателей, стоит прежде всего государство в лице своих органов и должностных лиц, наделенных властными полномочиями. Механизм обеспечения прав и интересов общества, выраженный в нормативных предписаниях, ограничениях и запретах, а также в процедурах их реализации, есть не что иное, как компетенция власти в отношении предпринимателя. Правовая природа предъявляемых государством требований может быть охарактеризована в первую очередь через внешнее оформление требования. Оно должно содержаться в ясных формулировках правовых актов, принятых государственным органом в пределах своей компетенции. В отношении некоторых видов требований даются специальные указания о форме их предъявления. Например, организационно-правовые формы коммерческих организаций определяются только в ГК РФ (ст. 50), налоги и сборы устанавливаются только законом (ст. 57 Конституции РФ, ст. 1 Н К РФ).
Заслуживает внимания классификация требований, предъявляемых к предпринимательской деятельности в зависимости от этапов ее осуществления: требования, предъявляемые к предпосылкам осуществления предпринимательской деятельности (о государственной регистрации предпринимателей, лицензировании отдельных видов деятельности, приобретении и регистрации контрольно-кассовых машин, ведении бухгалтерского учета и отчетности); требования, предъявляемые к процессу осуществления предпринимательской деятельности (о соблюдении правил охраны труда, пожарной безопасности, охраны окружающей природной среды, лесопользования, недропользования, санитарных норм, ветеринарных правил); требования, предъявляемые к результатам предпринимательской деятельности (о качестве товаров, соблюдении правил по утилизации отходов производства, правил формирования финансовых результатов деятельности, правил по уплате обязательных платежей в бюджеты и внебюджетные фонды, статистической отчетности).

Похожие работы: