Темы работ
1478. Выборочный метод получения аудиторских доказательств
1479. Вывоз капитала и его воздействие на МЭО
1480. Выдача лица дли уголовного преследования или исполнения приговора
1481. Выделение видов стратегического управления
1482. Выделение иных видов преступности
1483. Выделение основных сфер жизнедеятельности и учет их особенностей
1484. Выделение стратегических хозяйственных зон и стратегических хозяйственных центров (стратегических бизнес-единиц) как управленческая задача Параметры выделения и оценки СЗХ
1485. Выделение уголовного дела
1486. Выделение части собственного капитала
1487. Вызов свидетеля потерпевшего эксперта гражданского истца гражданского ответчика их представителей находящихся за пределами территории Российской Федерации
1488. Вызовы глобализации и проблемы места и роли России в «мире транснациональных корпораций»
1489. Выморочное имущество
1490. Выполнение основных функций управления реализацией стратегии
1491. Выпуск акционерами кредитных организаций акций в процессе формирования и увеличения уставного капитала
1492. Выпуск банками векселей, их виды
1493. Выпуск банком собственных ценных бумаг
1494. Выпуск долговых ценных бумаг (облигаций)
1495. Выработка и принятие управленческих решений
1496. Выработка стратегий на основе статистических зависимостей
1497. Выручка и прибыль
1498. Выручка от реализации продукции (работ услуг)
1499. Выручка от реализации продукции (работ, услуг), её использование
1500. Выручка от реализации продукции и методы ее оценки
1501. Выручка от реализации продукции, работ и услуг
Магазин готовых дипломных работ:
Диплом: Планирование и оптимизация затрат на персонал предприятия (организации, фирмы)
Затраты на персонал фирмы, особенности планирования и оптимизации затрат на персонал предприятияДипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Дипломная работа ВКР: Методы управления межличностными конфликтами в проекте
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы данной работы заключается в том, что обеспечение ликвидности предприятия является залогом его успешной деятельности в рыночных условиях хозяйствования, возможности самосохранения и конкурентоспособности.
Основными проблемами в области ликвидности в современных условиях российской экономики остаются: недостаток оборотных активов для покрытия обязательств у субъектов хозяйствования, отсутствие в составе оборотных активов достаточного количества высоколиквидных активов, недостаток собственных оборотных средств, замедление оборачиваемости оборотных активов.
Ликвидность активов представляет собой их возможность при определённых обстоятельствах обратиться в денежную форму (наличность) для возмещения обязательств.
Ликвидность баланса – возможность субъекта хозяйствования обратить активы в наличность и погасить свои платёжные обязательства, а точнее - это степень покрытия долговых обязательств предприятия его активами, срок превращения которых в денежную наличность соответствует сроку погашения платёжных обязательств.
Проблема объективной оценки ликвидности организации и оценки степени вероятности наступления возможного банкротства по данным бухгалтерской отчетности не нова. Решение этой проблемы в различные годы занимались как зарубежные, так и отечественные экономисты– Савицкая Г.В., В.М. Родионова, В.А. Епифанцев, А.Д. Шеремет, В.В. Ковалев, И.Т. Балабанов, Р.С. Сайфуллин и др.
Основная задача финансового менеджмента состоит не только в том, чтобы установить и оценить уровень ликвидности и платежеспособности предприятия, но и в том, чтобы постоянно проводить работу, направленную на их повышение. Анализ ликвидности и платежеспособности показывает, по каким направлениям надо вести эту работу.
Целью данного исследование является проведение анализа ликвидности организации для разработки мероприятий, направленных на улучшение его финансового состояния.
Для достижения поставленной цели в работе были решены следующие задачи:
- изучена экономическая сущность ликвидности предприятия;
- рассмотреть классификация активов и пассивов;
- изучена методика проведения анализа ликвидности;
- на материалах ЗАО «Арколь» проведен анализ имущественного положения, ликвидности и платежеспособности;
- по результатам проведенного анализа разработаны мероприятия, направленные на повышение ликвидности и платежеспособности ЗАО «Арколь»
Объектом исследования является финансово-хозяйственная деятельность ЗАО «Арколь».
Предметом исследования является ликвидность ЗАО «Арколь» и возможности ее повышения.
Период исследования 2009-2011 г.
При подготовке дипломной работы использовались нормативно-законодательные акты и учебная литература, а также статистические материалы ЗАО «Арколь».
Автор работы подтверждает, что приведенный в ней аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого объекта, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические и методологические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.