Темы работ
3809. Мерчендайзинг в розничной торговле и пути его совершенствования (на материалах крупного торгового предприятия)
3810. Меры административной ответственности за нарушения таможенных правил
3811. Меры защиты в семейном праве
3812. Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях
3813. Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела (нарушениям таможенных правил)
3814. Меры оперативного воздействия на неисправного должника как способ обеспечения надлежащего исполнения договорных обязательств
3815. Меры по обеспечению исполнения исполнительного документа
3816. Меры по финансовому оздоровлению банков
3817. Меры поощрения за особые трудовые заслуги
3818. Меры поощрения и порядок их применения
3819. Меры попечения о детях об иждивенцах подозреваемого или обвиняемого и меры по обеспечению сохранности его имущества
3820. Меры правовой и социальной защиты прокуроров и следователей
3821. Меры пресечения
3822. Меры принудительного исполнения
3823. Меры противодействующие возникновению бюджетного дефицита
3824. Меры семейно-правовой ответственности
3825. Меры снижения риска при принятии решений
3826. Меры социальной защиты населения в ходе реализации жилищно-коммунальной реформы
3827. Местная администрация
3828. Местное самоуправление — форма народовластия
3829. Местное самоуправление как основа конституционного строя
3830. Местное самоуправление как право населения на самостоятельное решение вопросов местного значения
3831. Местные бюджеты
3832. Местные бюджеты их функции методы формирования и направления расходования средств
Магазин готовых дипломных работ:
Инвестиционные проекты, эффективность инвестиционных проектовДипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Курсовая работа: Основные понятия антикризисного управления: российский и зарубежный опыт (с практической частью)
ВВЕДЕНИЕ
Развитие рыночных отношений требует от организаций повышенной ответственности и самостоятельности в выработке и принятии управленческих решений. Проблема самосохранения организации включает вопросы организационного, кадрового, инновационного, производ¬ственного, финансового менеджмента, правовой и экологической безопасности, взаимодействия с целевыми аудиториями. Одной из ключевых явля¬ется проблема эффективного управления финансами, особенно в системе антикризисного управления.
В условиях неопределенности после мирового экономического кризиса общество предъявляет весьма существенные требования к функционированию основных субъектов экономической деятельности.
В сложившейся экономической ситуации многие предприятия легко подпадают под критерии признания их банкротами и нуждаются в минимизации или устранении кризисных явлений.
Термин «антикризисное управление», как правило, применяется в связи с финансовой несостоятельностью предприятий. Но это – далеко не полный взгляд на проблему - в теории и практике антикризисного управления для выяснения реального положения предприятия, помимо оценки его платежеспособности, следует рассматривать многие другие факторы, определяющие его многогранную производственную деятельность, учитывающие специфику состояния российской экономики, совокупность внутренних и внешних воздействий. Расплывчатость и многозначность самого термина «антикризисное управление», его разночтение порождает теоретическую неопределенность и трудность применения для обоснования любых рекомендаций по выводу предприятий из кризисного состояния.
Мировой опыт развития менеджмента свидетельствует о том, что в целом проблема налаживания эффективного антикризисного управления на предприятиях сложна в практическом отношении и требует серьезнейшей проработки в методическом плане. В период системной трансформации в Российской Федерации эта проблема стала практически ключевой, определяющей реальное выживание производственного сектора нашей экономики. В связи с этим изучение особенностей антикризисного управления в Российской Федерации в современных условиях не только актуально, но и жизненно важно для выживания и функционирования предприятий и организаций.
Проблема антикризисного управления и объективной оценки финансового состояния по данным бухгалтерской отчетности не нова и достаточно хорошо прорпаботана. Решение этой проблемы в различные годы занимались как зарубежные, так и отечественные экономисты– С.Б. Барнгольц, В.Ф. Палий, М.И. Баканов, А.Д. Шеремет, Е.В. Негашев, В.В. Ковалев, И.Т. Балабанов, Р.С. Сайфуллин, Э.А. Уткин и др. Но постоянно меняющиеся условия внешней и внутренней среды субъектов хозяйствования заставляют постоянно совершенствовать научные подходы антикризисного менеджмента.
Актуальность проблемы совершенствования антикризисного управления, большая ее практическая предопределили выбор темы настоящей курсовой работы.
Целью курсовой работы является совершенствование антикризисного управления в ООО «Монолит-бетон» на основании изучения опыта отечественного и зарубежного антикризисного менеджмента.
Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть порядок организация антикризисного управления субъектом хозяйствования в Российской Федерации
- охарактеризовать методики, применяемые для определения финансового состояния предприятия в системе антикризисного управления Российской Федерации;
- изучить зарубежный опыт антикризисного управления;
- проанализировать финансовое состояние ООО «Монолит-бетон»;
- на основании данных анализа разработать концепцию оперативной программы антикризисного управления в ООО «Монолит-бетон».
Объект исследования: ООО «Монолит-бетон».
Предмет исследования: система антикризисного управления в Российской Федерации и за рубежом.