Темы работ
4961. Оптимизация системы управления документооборотом в муниципальных органах
4962. Оптимизация структуры аппарата управления современного банка
4963. Оптимизация структуры капитала предприятия (по отраслевой принадлежности)
4964. Оптимизация трудовых затрат в деятельности предприятия, на примерах
4965. Оптимизация финансовых потоков в хозяйственной деятельности предприятия
4966. Оптимизация численности аппарата управления органа местного самоуправления
4967. Оптимизация экономических параметров деятельности фирмы в системе "директ-костинг"
4968. Опубликование и регистрация договора
4969. Опцион как ценная бумага
4970. Опционы инвестора или опционные свидетельства
4971. Опыт и перспективы применения программно-целевого подхода в области государственного регулирования и управления экономикой региона
4972. Опыт российских и зарубежных предприятий в организации процедуры проверки кандидатов на должность
4973. Опыт становления и развития финансово-промышленных групп в России и за рубежом
4974. Опыт финансового анализа экономики России
4975. Орган дознания
4976. Организации с иностранными инвестициями
4977. Организационная культура
4978. Организационная культура и социально-трудовые отношения на предприятии
4979. Организационная культура и управление ею
4980. Организационная система управления
4981. Организационная структура адвокатуры в России
4982. Организационная структура международной организации
4983. Организационная структура системы управления персоналом
4984. Организационная структура, функции, кадровое информационное и техническое обеспечение системы управления персоналом
Магазин готовых дипломных работ:
Управление предприятием, особенности контроллинга как инструмента управления предприятиемДипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Дипломная работа ВКР: IPO (первичное публичное предложение акций) как инструмент управления собственным капиталом предприятия
Введение
Актуальность исследования обусловлена необходимостью диверсификации источников инвестиций и их согласованного развития. В современных условиях приоритетным направлением стратегического развития экономики ведущих стран мира выступает их инновационное преобразование. В России данный процесс нашел свое отражение в «Основах политики Российской Федерации в области развития науки и технологий на период до 2010 г. и дальнейшую перспективу», в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года, в посланиях Президента РФ Федеральному собранию и других документах.
Международный опыт свидетельствует, что одним из важных факторов инвестиционного обеспечения развития экономики является развитый фондовый рынок и механизм первичного публичного размещения акций (IPO), который, в свою очередь, в значительной мере влияет и на развитие национальной индустрии.
Однако, использование IPO как источника инвестиций достаточно сложный процесс. Выход компании на фондовый рынок требует взвешенного решения со стороны как акционеров, так и управляющего звена компании. Это обусловлено тем, что использование публичности в развитии компании потребует определённых шагов и действий, которые могут не соответствовать желаниям и планам акционеров. Кроме того, выход на фондовый рынок накладывает ряд жёстких обязательств, которые компания не сможет игнорировать, так как это может немедленно вызвать негативную реакцию инвестиционного сообщества. Прежде чем принять решение стать публичной, менеджмент и акционеры компании должны всесторонне проанализировать ситуацию и последствия, учесть все положительные и отрицательные стороны, что позволит избежать ненужных действий и затрат. В то же время, как свидетельствует мировой опыт, грамотная стратегия использования публичного рынка может дать неоспоримые преимущества в развитии компании, позволит реализовать крупные инвестиционные проекты, выведет компанию на качественно новый уровень.
К сожалению, в последнее время в России и ряде её регионов был создан определённый ажиотаж по поводу проведения IPO. Этот не простой, но полезный для динамичного развития компании инструмент стал своего рода модным новшеством, что является крайне нежелательной тенденцией, которая может спровоцировать многие неподготовленные компании к выходу на публичный рынок с целью некоей рекламной кампании.
Важность исследования проблемы первичного публичного размещения как специфичного способа привлечения инвестиций активными компаниями определяется необходимостью раскрытия роли и функций IPO в системе инвестиционного обеспечения инновационной деятельности в современных условиях России.
Степень научной разработанности проблемы. Необходимость научной разработки проблемы определяется фактическим отсутствием полноценного российского опыта размещения компаниями и крайней спецификой рынка IPO. Кроме того, сравнительно невелики размеры этого рынка, в том числе и за рубежом.
Общетеоретические основы первичного публичного размещения раскрываются в трудах отечественных авторов: Балашова В.Г., Гвардина С.В., Гулькина П.Г., Ирикова В.А., Ивановой С.И., Лукашова А.В., Марголита Г.Р., Могина А,Е. Миркина Я.М. Стоит отметить, что большинство работ отечественных автором во многом повторяют труды западных специалистов, что обусловлено отсутствием до недавнего времени какой-либо практики и самого понятия первичного публичного размещения на российском рынке.
Современная проблематика первичного публичного размещения компаний за рубежом представлена в работах: Геддеса Р., Адмати А., Аггарвала Р., Baker M.(Бэйкер М.), Boehmer E.(Бомер Э.), Bradley D.(Брэдли Д.), Daines R.(Дэйнс Р.), Eckbo B.E.(Эккбо Б.Э.), Hof R.D.(Хоф Р.Д.), Klausner M.(Клауснер М.), Lehmann E.(Леман Э.), Ljungqvist A.(Льюнгквист А.), Megginson W.L.(Мэггинсон У.Л.), Pastor L.(Пастор Л.), Peavy J.(Пиви Дж.), Schwert G.W.(Шверт Г.В.), Taulli T.(Туллии Т.), Udell G.(Удэлл Г.), Wagner N.(Вагнер Н.), Worrell D.(Воррелл Д).
Всё это предопределило выбор темы, актуальность значимость исследования.
Целью дипломного исследования является определение возможностей первичного публичного размещения в совокупности инвестиционных факторов инновационного развития экономики России, разработка механизмов полноценного использования IPO компаний