Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Как оформить заказ на диплом при отсутствии доступа в сеть Интернет?

Заказать дипломную работу Вы можете в офисе Компании в будние дни с 10:30 до 18:00. При себе необходимо иметь паспорт для заключения договора, методические рекомендации ВУЗа (при наличии).

Все виды студенческих работ на заказ.

Диплом, дипломная работа, дипломный проект, курсовая работа, отчет по практике, рецензия от преподавателей государственных ВУЗов по экономическим, юридическим и другим гуманитарным специальностям в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ханты-Мансийске, Сургуте, Сочи и любых других городах России. Выполнение работ по индивидуальным требованиям. Проверка на антиплагиат. Гарантии качества и соблюдение сроков написания.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Перспективы развития предприятия

Код работы:  53-1924
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Управление предприятием (организацией, фирмой) в современных условиях
Предмет:  Менеджмент
Основные понятия:  Особенности управления организацией
Количество страниц:  69
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
3.2. Перспективы развития предприятия

В качестве основных перспектив деятельности выступает увеличение доли на российском рынке колбасных изделий, наращивание производственного потенциала, расширение торгово-сбытовой системы, инвестиции в современные технологии мясоперерабатывающей отрасли.
Основной деятельностью ООО «Дэнвер-МК» является выпуск колбасных изделий (92-93% общего объёма продаж) и мясных полуфабрикатов. Объём рынка колбасных изделий России характеризуется как высокостабильный и имеющий тенденцию к росту на уровне 3-5 % в год. В 2008 г. по экспертным оценкам объём рынка увеличился на 5% по сравнению с предыдущим годом. На рынке колбасных изделий ООО «Дэнвер-МК» является одной из четырёх крупнейших компаний национального масштаба (ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ООО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ООО «Дэнвер-МК», ООО «Группа Черкизово»).
В настоящее время ёмкость рынка колбасных изделий России на 2008 год оценивается в размере около 2,1 млн. тонн. Доля ООО «Дэнвер-МК» на рынке России составляет примерно 3,10-3,15%.
По темпам роста в 2008 году относительно 2007 г. ООО «Дэнвер-МК» отстаёт только от ООО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» + 11,2% против + 16,5% (у ЗАО «Микояновский мясокомбинат» и ООО «Группа Черкизово» падение на 3,2% и 10,1% соответственно).
Рынок полуфабрикатов России демонстрирует рост большими темпами – 10-12 % в год. Столь впечатляющие темпы роста обеспечиваются за счёт двух групп – пельменей и блинчиков. Основными игроками на рынке полуфабрикатов являются производители, специализирующиеся на производстве полуфабрикатов, а также имеющие высокоспециализированную дистрибьюторскую сеть. В настоящее время ООО «Дэнвер-МК» не относится к таковым ни с точки зрения производства, ни с точки зрения системы дистрибьюции, и является второстепенным субъектом рынка полуфабрикатов.
Имеющиеся в ООО «Дэнвер-МК» мощности по производству полуфабрикатов не позволяют выпускать группы продукции, демонстрирующие рост спроса. В настоящее время специалисты Общества разрабатывают мероприятия по развитию указанного направления, но эта работа далека от завершения, поскольку требует решения нескольких связанных задач – как в части производства, так и в части системы сбыта. 
В 2007 году  производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось  на 682,4  тыс. тонн,  в основном, за счет  сельхозорганизаций. В отличие от прошлого года, производство мяса  в хозяйствах населения увеличилось, в  крестьянских (фермерских) хозяйствах его рост продолжился. Увеличение производства мяса в сельхозорганизациях в большей степени обеспечено за счет продолжающегося роста производства мяса птицы,  а также  мяса свиней. Мяса крупного рогатого скота так же  получено больше.
Поголовье КРС сохранилось  на уровне 2006 года, численность овец и коз увеличилась.  Тенденция увеличения поголовья свиней сохранилась, однако по сравнению с предыдущим годом темпы роста существенно замедлились.
Численность птицы в сельхозорганизациях также  превысила уровень 2006 года. Ввоз мяса по импорту (без учета мяса птицы) увеличился по сравнению с 2006 годом на 5,5% в основном за счет существенного роста поставок говядины из Бразилии. Импорт мяса из стран СНГ также увеличился за счет возобновления в текущем году поставок говядины из Украины. Ввоз мяса из Республики Беларусь, напротив, сократился. Импорт мяса птицы увеличился на 1% или на 12,3 тыс.тонн.
Спрос на мясо и мясопродукты в результате роста реальных доходов населения продолжал увеличиваться, что стимулировало мясоперерабатывающие предприятия к  увеличению  их выработки.
Ценовая ситуация на рынке мяса складывалась неоднозначно. Цены на говядину и мясо птицы, в основном, незначительно повышались по всей цепочке их реализации. На рынке свинины в первой половине прошлого года,  в результате роста предложения, продолжалось, начавшееся в конце 2006 г. снижение цен.  Однако, начиная с III квартала, цены на свинину стали расти, а рост цен на мясо птицы ускорился. Вместе с тем, рост потребительских цен  на мясо и птицу в целом  в 2007 году составил 8,4%, что, как и в 2006 году, ниже уровня инфляции в этот  период.
Учитывая замедление темпов роста собственного производства мяса свиней и птицы, а также продолжающийся рост цен на комбикорма, в течение I  квартала текущего года  некоторый рост цен сельхозтоваропроизводителей на реализуемый скот и птицу сохранился.  В январе-декабре прошедшего года всеми категориями хозяйств произведено скота и птицы на убой 8619,4 тыс. т  (в живом весе), что на 8,6 % больше, чем в соответствующем периоде 2006 года.
Рост производства скота и птицы на убой отмечался во всех федеральных округах, кроме Северо-Западного.  Наиболее существенный прирост производства обеспечили сельхозтоваропроизводители  Центрального федерального округа, занимающего второе место по объемам производства мяса, а также Южного  и  Приволжского федеральных округов.
Производство мяса увеличилось во всех категориях хозяйств, наиболее существенно -  в сельхозорганизациях. В отличие от 2006 г. производство мяса в  хозяйствах населения увеличилось на 3,1 процента. Тенденция увеличения производства мяса в крестьянских (фермерских) хозяйствах по сравнению с предыдущим годом усилилась.
Таблица 14.
Производство скота и птицы на убой в России в январе-декабре 2006 - 2007 гг. (по данным Росстата), тыс. тонн жив. веса

    2006 г.    2007 г.    2007 г.     в % к  2006 г.    Справочно:
 2006 г.   в % к  2005 г.
Все категории хозяйств    7937    8619,4    108,6    104,2
   в том числе:               
   сельхозорганизации    3780,3    4290,8    113,5    108,9
   хозяйства населения     3939,4    4060,7    103,1    99,6
   крестьянские (фермерские)   хозяйства    217,3    267,9    123,3    114,5

В январе-декабре прошлого года некоторые показатели, характеризующие производство мяса в сельхозорганизациях,  по сравнению с соответствующим периодом прошлого года улучшились, В частности, увеличились среднесуточные привесы скота, что способствовало росту  объемов производства мяса относительно предыдущего года в этой категории хозяйств.
  По данным ФТС России, средняя  контрактная цена на говядину, закупленную в  странах  дальнего зарубежья, в январе-декабре 2007 г.  составила  2393 долл./т, что почти на уровне  соответствующего периода 2006 года. В то же время цены на свинину  выросли на 9%, составив 2436 долл./т. Мясо птицы закупалось по 814 долл./т или на 12% дороже.
 Рост контрактных цен на мясо птицы в прошедшем году в определенной мере вызван повышением, по сравнению с предыдущим годом, цен на мировом рынке.
 
В результате увеличения производства мяса в сельхозорганизациях, являющихся основными поставщиками сырья для перерабатывающей промышленности, а также внедрения ресурсосберегающих технологий, более глубокого комплексного использования сырья и его вторичных ресурсов в январе-декабре т.г. выработка  мясоперерабатывающими предприятиями основных видов мясной продукции, кроме мясных консервов, превысила соответствующий уровень 2006 года.  Произведено на 14,6% больше мяса и субпродуктов I категории за счет продолжающегося роста   производства мяса птицы (на 18,7%), а также свинины (на 18,0%). Вместе с тем, производство говядины  снизилось на 7,3 процента.
Объемы производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов продолжали стабильно расти, и, по сравнению с прошлым годом, их рост ускорился.
Таким образом, ООО «Дэнвер-МК» является одним из явных лидеров отрасли в сегменте колбасных изделий, занимающих 95-96 % общего объёма продаж по основной деятельности.
Основными факторами конкурентоспособности ООО «Дэнвер-МК» являются:
1.    Известность марки;
2.    Сбалансированное соотношение цена/качество по выпускаемой продукции;
3.    Высокий уровень инноваций;
4.    Высокая динамичность реагирования на изменение предпочтений покупателей на массовом рынке.
Приоритетные направления развития ООО «Дэнвер-МК» на 2008 г.
На 2008 г. были определены следующие основные цели:
  увеличить объём реализации колбасных изделий на 6,1% относительно 2007 г. и достигнуть уровня 62 944 тонны;
  остановить негативный тренд продаж полуфабрикатов, увеличить объём реализации полуфабрикатов  на 7,7% относительно 2007 г. и достигнуть уровня 4 390 тонн;
  обеспечить конкурентное качество продукции на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и регионов, входящих в Центральный Федеральный округ;
  ввести в эксплуатацию линию по выпуску полукопчёных колбас новых форм;
  обеспечить 100% упаковку сосисок, сарделек, полукопчёных колбас в защитную атмосферу.
Выполнение основных целей за 2008 г.
За 2008 г. произведено 69,175 тыс.тонн основной продукции, в том числе: 65,99 тыс.тонн колбасных изделий и 3,19 тыс.тонн полуфабрикатов.
Таким образом, суммарный объём реализации основной продукции Общества превысил показатель 2007 года на 5,78 тыс.тонн или 9,1%; относительно программы превышение составило 1,84 тыс.тонн или 2,7%.
В части увеличения объёма реализации колбасных изделий Общество существенно перевыполнило поставленные цели, обеспечив прирост реализации колбасных изделий в размере 6,67 тыс.тонн или 11,2 % относительно 2007 года.
Относительно полуфабрикатов поставленные цели не были достигнуты, негативный тренд сохранялся на протяжении всего 2008 года, падение реализации полуфабрикатов составило 0,89 тыс.тонн или 21,7% от уровня 2007 г.
Основными причинами невыполнения целей по увеличению реализации мясных полуфабрикатов является общая для рынка тенденция падения тех групп, которые Общество имеет возможность производить, а также необходимость существенных инвестиций для начала производства и обеспечения необходимых для окупаемости проектов объёмов реализации новых видов полуфабрикатов, пользующихся на рынке спросом. В условиях существующих ограничений (финансовых, производственных площадей, по времени), развитие принципиально новых для Общества групп продукции сопряжено с высокой степенью риска и практически может производиться только в ущерб проектам производственного развития, направленным на увеличение мощностей и стабильности качества колбасных изделий. ООО «Дэнвер-МК» непрерывно занимается модернизацией и совершенствованием производства, внедрением инновационных технологий. В соответствии с принятой Программой «Инвестиционная стратегия производственного развития ООО «Дэнвер-МК» предусмотрено поэтапное увеличение мощностей по выработке колбасных изделий в широком ассортименте к 2010г. до 7200т. в месяц, при существующих 6500т. в месяц, т.е. на 10%.
В настоящее время загрузка мощностей предприятия составляет до 90% в «пики» продаж. Увеличение мощностей позволит не только плавно компенсировать колебания рынка на отдельные виды продукции, но при этом максимально удовлетворять на них спрос.
В текущем году запланировано создание дополнительного производственного участка оснащенного современным импортным оборудованием по выработке  вареных колбас, сосисок и сарделек с законченным технологическим циклом термообработки, охлаждения и упаковки готовой продукции в модифицированную атмосферу. Этот этап работ обеспечит  прирост мощности до уровня 7000т. в месяц.
Особое внимание уделяется повышению санитарно-гигиенических условий производства на качественно новый уровень при оптимизации технологических потоков, что в свою очередь обеспечивает гарантированное сохранение качества продукции в процессе ее реализации.
 С целью расширения спектра потребительских свойств продукта, предоставлению дополнительных услуг сетевой торговле, дилерам и конечному потребителю, широко применяется автоматизированная упаковочная техника и высокобарьерные упаковочные материалы, снижается вес единичной упаковки и совершенствуется  дизайн.
Все это в комплексе позволяет предприятию выпускать продукцию на высоком конкурентно способном уровне.     
В течение 2008 года на основном производстве были осуществлены и внедрены ряд проектов, направленных на создание и  обеспечение конкурентного качества продукции для рынков Москвы, Санкт-Петербурга и регионов, входящих в Центральный Федеральный округ. Каждая группа продуктов была проанализирована в сравнении с основными конкурентами и дополнена новыми продуктами, в основной части это дорогостоящие продукты в натуральных и белковых оболочках, в специальных упаковках.
Введены в эксплуатацию новые мощности по производству полукопченых колбас в натуральных оболочках. Внедрена новая линейка полукопченых колбас в эксклюзивных оболочках, в сетках.
Упаковка в защитную атмосферу сосисок, сарделек, полукопчёных колбас осуществлена на 100 %. Данные мероприятия направлены, в основном, на продление «срока жизни» продукта и создания новых конкурентных преимуществ. Упаковка  продукции в 2008 году увеличена по сравнению с 2007 годом на 1 500 тонн/месяц и составляет 2 500 тонн/месяц.
На 2009 г. определены следующие основные цели:
•    Увеличить объем реализации колбасных изделий и полуфабрикатов на 2,3 % относительно 2008 года и достигнуть уровня 67 629 тонн  по колбасным изделиям и 3 128 тонн по полуфабрикатам.
•    Увеличить производственные мощности на  500 тонн/месяц колбасных изделий – сосисок, сарделек и вареных колбас.
•    Увеличить производственные мощности по выпуску замороженных сосисок и сарделек на 200 тонн/месяц.
•    Уменьшить кратность групповых упаковок в защитной атмосфере – создание индивидуальной упаковки для сосисок, сарделек и полукопченых колбас.
•    Создать и внедрить новую технологию производства охлажденных пастеризованных сосисок с длительными сроками хранения.
 

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.