Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

В каком размере предоставляются скидки при одновременном заказе двух или трех дипломных работ или отчетов по практике?

При единовременном заказе двух дипломов или двух отчетов по преддипломной / производственной практике предоставляется скидка в размере 5% от общей стоимости заказа. При заказе трех дипломных работ или трех отчетов по практике предоставляется скидка в размере 7%. При оптовых заказах на дипломы или отчеты размер скидки определяется в индивидуальном порядке.

Рецензия на дипломные работы!

После написания диплома, Вы можете воспользоваться дополнительной услугой "Рецензия на диплом". Рецензию на дипломную работу составляет сторонний преподаватель, оценивая уровень написания дипломной работы. Оформить заказ на рецензию к диплому, Вы можете в нашем офисе или через интернет, заполнив бланк заказа.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Проблема ответственности адвокатов

Код работы:  2275
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Адвокат в гражданском процессе
Предмет:  Юриспруденция
Основные понятия:  Гражданский процесс, роль адвоката в гражданском процессе
Количество страниц:  70
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
3.2. Проблема ответственности адвокатов

Проблема ответственности адвоката – проблема практическая в плане подготовки законопроектов, совершенствования Кодекса адвокатской этики, оценок эксперимента по созданию государственных юридических бюро, совершенствования дисциплинарной практики, организационных рекомендаций палатам и адвокатам.
Статьи 7, 18, 44 Закона об адвокатуре определяют ответственность бланкетно без указания объема, мер и форм таковой, что не способствует ее реализации.
Финансирование деятельности адвокатов должно осуществляться советом адвокатской палаты в соответствии со сметой, утвержденной собранием (конференцией) адвокатов (п.3 ч.3ст.31), однако источники поступления средств на содержание адвокатов юридических консультаций в федеральном законе четко не определены, и вопрос требует более детальной регламентации на уровне подзаконных актов. По мнению ряда руководителей адвокатских палат  применение ст. 24 проблематично, поскольку не обеспечено финансово и кроме того, встают организационные вопросы материального обеспечения образуемых юридических консультаций. Если даже адвокат и согласен выехать на работу в проблемные районы, кто будет выделять им служебные помещения, квартиры, платить достойную заработную плату? Требование нормы об образовании юридических консультаций в проблемных районах не всегда разумно, так как не будет обеспечена должная нагрузка на адвокатов, к тому же если нагрузка может быть не велика у членов палаты из соседних районов. В связи с этим, советы адвокатских палат пытаются обеспечить юридическую помощь в проблемных районах путем направления в командировки адвокатов коллегий.
Действующий Закон (п. 1 ст. 2) устанавливает, что «адвокат не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности».
Эта норма не решает вопрос о праве адвокатов выполнять трудовые функции в своем адвокатском образовании (например, исполнительным директором или бухгалтером), а также вопрос о праве адвокатов, работающих в районах, где объем адвокатской деятельности является недостаточным, совмещать ее с иной деятельностью.
Некоторые авторы предлагают дополнить Закон следующей фразой : «Работа адвоката на выборных и иных должностях в адвокатских палатах субъектов РФ, в Федеральной палате адвокатов РФ относится к профессиональной деятельности адвоката». Но это предложение противоречит законодательству. Работа на выборных и иных должностях в любых организациях (в том числе адвокатских) выполняется на основе трудовых договоров. Закон устанавливает, что адвокат как советник или представитель оказывает юридическую помощь третьим лицам – это и есть адвокатская деятельность. Виды такой деятельности перечислены в п. 2 ст. 2 Закона. Адвокатскую деятельность иногда можно совмещать с другой деятельностью (в том числе на основе трудового договора), но назвать другую деятельность адвокатской нельзя. Для адвокатской деятельности установлены определенные налоговые льготы, которых нет при работе по трудовым договорам. Расширительное толкование адвокатской деятельности может привести к отмене налоговых льгот.
По новому Закону (ст.2) адвокат помимо адвокатской практики не может заниматься никакой иной деятельностью, кроме творческой и преподавательской. Вопросы о правовом статусе, особенностях задач, стоящих перед адвокатурой, и квалификации деятельности этой организации неоднократно обсуждались в последнее время. На сегодняшний день не вызывает сомнения, что адвокатура - это некоммерческая организация, которая в силу ст.50 ГК РФ обладает правом на занятие предпринимательской деятельностью для достижения целей, ради которых она создана. Ограничение этого права возможно только на основании федерального закона. Адвокат - не чиновник, не представитель государства. В связи с этим встает вопрос, чем объясняется такой запрет на занятие другими видами деятельности, а следовательно, он в Законе недостаточно продуман.
Территориальные органы Минюста, осуществляющие функцию кон-троля за законностью деятельности адвокатуры, безусловно, должны располагать правомочием обращаться в суд с иском, в частности если адвокатская палата не прекращает статус адвоката при наличии к тому законных оснований. Но не всех. К разбирательству проступков, затрагивающих внутреннюю жизнь адвокатского сообщества, например при нарушении адвокатом норм профессиональной этики либо решения органов адвокатского самоуправления, Министерство юстиции не должно иметь никакого отношения. Наложение санкций за проступки, порочащие часть и достоинство адвоката либо заключающиеся в неисполнении решений адвокатской палаты, составляет исключительную компетенцию органов корпоративного самоуправления. А правом обращаться с жалобой в суд может воспользоваться адвокат, чей статус был прекращен.
В конце 2000 года состоялся V Всероссийский съезд судей. Главное постановление, которое он принял, называется «О ходе судебной реформы и перспективы развития судебной системы». Если коротко описать этот документ, он сводится к тому, что судебная реформа в целом достигла главных целей. Однако есть основания считать такой вывод излишне оптимистичным, не говоря уже о том, что сама реформируемая система не должна подводить главные итоги реформы. Идеология судебно-правовой реформы содержится уже в Конституции Российской Федерации. Конституция вобрала в себя основные положения Концепции и даже в чем-то пошла еще дальше по пути усиления гарантий прав личности и укрепления независимости судебной власти, однако следует отметь, что законодательство и концепция имеют некоторые противоречия.
К сожалению, реализация правовых норм, регулирующих оказание бесплатной юридической помощи при осуществлении адвокатской деятель-ности, является во многих случаях затруднительной. Это связано с тем, что государство, которое на сегодняшний день согласно ФЗ «Об адвокатуре» взяло на себя компенсацию расходов адвокатам при ведении последними бесплатных дел, на практике не выполняет своих обязательств. Выход из данной ситуации иногда обеспечивается часто самими адвокатами, моделирующими свои способы организации бесплатной юридической помощи посредством создания специальных денежных фондов, из которых производится потом выплата адвокатам, участвующим в гражданских и уголовных делах бесплатно.
Назрела настоятельная необходимость внесения существенных корректив в правовое обеспечение бесплатной юридической помощи. В данном вопросе представляется обоснованным использовать опыт иностранных государств, включающих институт публичных защитников (США, Западная Европа). Финансируемые на основе бюджетных средств, такие корпорации или офисы публичных защитников получают заработную плату вместо адвокатских гонораров и оказывают квалифицированную юридическую помощь населению, не задумываясь о последующем вознаграждении за свой труд и не ставя своих доверителей в неудобное положение. Уже с начала 90-х годов в России активно идет дискуссия о путях развития института адвокатуры. Сам факт активного дискуссионного обсуждения проектов закона об адвокатуре свидетельствует о том, что на сегодняшний день нет единого мнения о том, по какому пути должна развиваться российская адвокатура. Требует выяснения ряд вопросов о задачах, стоящих как перед адвокатурой, так и перед законодателем, стремящимся осуществить определенные преобразования в деятельности и организации российской адвокатуры.
В качестве перспективы развития адвокатуры автор настоящей дипломной работы рассматривает связь российской адвокатуры с адвокатскими сообществами иностранных государств. За последние десять лет международным сообществом организуются и проводятся совместные конференции, коллоквиумы, встречи адвокатов, осуществляющих свою деятельность на территории разных государств. В ходе таких конференций, помимо установления деловых контактов и сотрудничества адвокатов разных государств, происходит совместное обсуждение общих проблем, стоящих перед адвокатским сообществом в мире, определение планов дальнейшего сотрудничества и рассмотрение одного из основных сегодняшних вопросов – обеспечения доступа адвокатов к осуществлению своей профессиональной деятельности на территории другого государства. Ограничения адвокатской деятельности рамками одного государства является ограничением в обеспечении клиенту и доверителю реальной защиты его прав. Объединение усилий адвокатов разных госу-дарств для решения проблемы территориального характера деятельности адвоката будет являться необходимой мерой в деле эффективного осуществления адвокатами своей основной цели – защите прав и интересов своих клиентов.
Статья 1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» исходит из того, что сама по себе адвокатская деятельность является квалифицированной юридической помощью. Между тем идеальная модель расходится с реальной. В России пока отсутствует эффективный механизм контроля за качеством оказываемой юридической помощи.
Деятельность адвокатуры должна стать предметом общественного наблюдения и гражданского контроля.
Отдельного внимания заслуживает вопрос о страховании рисков про-фессиональной ответственности. Статьей 7 Закона предусмотрено, что адвокат обязан осуществлять страхование риска своей профессиональной ответственности. Это положение вступает в силу с 1 января 2007 г., что в полной мере оправданно, ибо для основной массы адвокатов страхование сейчас практически невозможно - их средняя зарплата по России составляет менее 2000 руб. в месяц. Между тем существуют адвокаты, зарабатывающие в среднем до 10 тыс. и более долларов в месяц, и они могут уже сегодня застраховать свою деятельность.
 

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.