Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Хотите бесплатно скачать диплом или образец готовой дипломной работы?

Заходите на страницу "Примеры работ" на нашем сайте. Здесь Вы сможете оценить качество дипломов MBA и дипломных работ, выполняемых нашими специалистами.

Рецензия на дипломные работы!

После написания диплома, Вы можете воспользоваться дополнительной услугой "Рецензия на диплом". Рецензию на дипломную работу составляет сторонний преподаватель, оценивая уровень написания дипломной работы. Оформить заказ на рецензию к диплому, Вы можете в нашем офисе или через интернет, заполнив бланк заказа.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Общая характеристика Карельской таможни

Код работы:  2356
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Проект мероприятий по совершенствованию системы обслуживания клиентов таможенно-логистического комплекса на примере ...
Предмет:  Таможенное право
Основные понятия:  Таможенно-логистический комплекс, клиенты, обслуживание клиентов таможенно-логистического комплекса, совершенствование системы обслуживания, мероприятия по совершенствованию
Количество страниц:  110
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
2.1. Общая характеристика Карельской таможни

Карельская таможня является частью системы таможенных органов Российской Федерации и расположена в зоне деятельности Северо-Западного таможенного управления. Таможенные органы - правоохранительные органы исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющие в рамках единой, вертикально организованной системы государственных органов таможенное регулирование в государстве в пределах поставленных задач и закрепленных за ними властных полномочий. «Система таможенных органов» - эта обусловленная функциональной общностью, единством целей и задач (непосредственное осуществление таможенного дела), совокупность таможенных органов, существующих в рамках единой, централизованной системы.
Эта система строится с учетом тех же принципов, на которых основывается таможенное дело в России: единства таможенной политики, единства таможенной территории, единства таможенного законодательства, единство тарифного регулирования, сочетания его с мерами экономической политики.
Карельская таможня была образована 1 июля 2008 года путем реорганизации в форме слияния Костомукшской, Петрозаводской и Сортавальской таможен согласно приказу ФТС России от 29 апреля 2008 года №515. Код Карельской таможни – 10227000. Однако история Петрозаводской таможни начинается ещё  29 ноября 1991 года, когда приказом Таможенного комитета СССР №223 таможенный пост «Петрозаводск» Вяртсильской таможни был преобразован в самостоятельную таможню со штатной численностью 20 человек. Зоной ее деятельности были определены территория г. Петрозаводска и пяти районов Карелии: Олонецкого, Медвежьегорского, Пудожского, Пряжинского и Прионежского районов. Приказом ГТК РФ №1-кт от 13.01.1992 г. начальником таможни был назначен Побирухин Владимир Никитович, работавший ранее начальником Костомукшской таможни.
Первый набор кадров был осуществлен 21 февраля 1992 года приказом №1-лс. По переводу из Вяртсильской таможни были приняты В.Г.Петров, О.Н.Карпилович, П.Н.Митруков, Г.М.Крупенькина, А.Д.Брянцева, В.А.Черняев. В числе первых сотрудников были Л.А.Мартынова и А.Т.Суокас.
Многообразие и разноплановость задач, стоящих перед таможенными органами, обуславливают особый круг полномочий, предоставленных им действующим законодательством.
Анализируя различные критерии, положенные в основание класси-фикации полномочий таможенных органов, можно разграничить полномочия таможенных органов на две большие группы:
1. Полномочия таможенных органов в сфере экономики, включающие та-моженно-тарифное регулирование, фискальные функции (взимание таможенных платежей), а также контрольные полномочия (валютный и таможенный контроль).
2. Полномочия таможенных органов по обеспечению законности, правопорядка и экономической безопасности в Российской Федерации (защитные полномочия).
Экономические полномочия таможенных органов проявляются, прежде всего, в двух значимых аспектах:
- в реализации таможенно-тарифной политики, призванной, с одной стороны, обеспечить оживление деловой и инвестиционной активности для модернизации экономики и повышения ее конкурентоспособности, а с другой стороны, поставить разумные барьеры  широкой экспансии зарубежной продукции;
 - в процедуре взимания таможенных платежей с участников экспортно-импортных операций (фискальный аспект).
Таможенные органы, осуществляя таможенно-тарифную политику государства, руководствуются принципом единства системы государственного регулирования внешнеторговой деятельности (закрепленный в п. 2 ст. 4 Федерального закона «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности», который означает использование на равных обоих методов го-сударственно-правового регулирования - таможенно-тарифного и нетарифного. Применение таможенного тарифа (т.е. налогообложение экспортных или импортных поставок) не исключает возможности исполь-зования по отношению к ним нетарифных инструментов (лицензирования, контингентирования, технических, санитарных и иных торговых барьеров). В ряде случаев одновременное применение таможенно-тарифных и нетарифных методов дает большие гарантии достижения конкретных внешнеторговых це-лей.
Формирование Петрозаводской таможни происходило в очень напряжен-ный и сложный период – период становления нового демократического государства и новой таможенной системы России. В настоящее время таможенные органы осуществляют свою деятельность в определенной административно-правовой сфере, являются ее элементом, подчиненным общим закономерностям развития этой системы. Поэтому основные функции таможенных органов не только тесно связаны между собой, но и в значительной мере определяются всей совокупностью правовых отношений в обществе, уровнем развития законодательной базы. Весьма важно при этом заметить, что в современных условиях таможенные органы выступают не только своеобразным регулятором правовых отношений, особенно в регулировании ВЭД, не только оказывают определенное воздействие на уровень развития внешнеторговых связей, но и выполняют важную правоохранительную функцию по защите экономики государства.
Отсутствие нормативной базы, касающейся таможенного оформления и таможенного контроля, опыта работы молодого состава таможенников, резкое увеличение товаропотоков, связанное как с открытием границ, развитием малого и среднего бизнеса, так и с распадом СССР, в результате которого многие предприятия оказались за границей, осложняло работу таможенных органов России. В Петрозаводской таможне требовалось увеличение штатной численности. К 01.12.1992 штат таможни состоял уже из 8 отделов (в дальнейшем штат и структура неоднократно менялись). В соответствии с при-казом ГТК РФ от 23.02.94 г. №75 и СЗТУ РФ от 28.03.94 г. №66 в штатное расписание Петрозаводской таможни был включен таможенный пост «Бесовец» – в одноименном международном аэропорту близ г.Петрозаводска.  В зону деятельности Карельской таможни входит территория Республики Карелия. Организационная структура таможни включает службы, отделы, отделения и 16 таможенных постов.
Таможня — базовое звено таможенной системы. Функции ее сложны и многообразны. Продиктованы они тем, что на это звено возлагается центр тяжести всей работы по осуществлению таможенного дела. Реализации этих функций подчинена современная организационная структура таможни.  Функции таможенных органов — это основополагающие направления их деятельности по реализации таможенной политики, организации таможенного дела и раскрывающие цели и задачи таможенной политики.
Основные функции таможенных органов закреплены в таможенном кодексе Российской Федерации. А более подробный перечень дан в общем положении Российской Федерации. Функции таможни можно разделить на регулятивные и охранительные.
Основными задачами Карельской таможни являются:
    - осуществление таможенного оформления и таможенного контроля на территории подведомственного региона;
- применение таможенно-тарифного и налогового механизма в части налогов, относящихся к товарам, перемещаемых через таможенную границу РФ;
- взимание таможенных платежей;
- осуществление валютного контроля;
- ведение таможенной статистики и анализа;
 - пресечение нарушений таможенного законодательства;
- другие задачи.
Правоохранительный характер деятельности Карельской таможни обусловлен самой структурой таможенного дела, а также тем, что все основные задачи и полномочия в сфере таможенного дела таможенные органы осуществляют с учетом интересов страны, укрепления ее экономического суверенитета и экономической безопасности. Комплексный характер таможенного дела предопределяет наличие в нем правоохранительных элементов, в том числе и таких,  как защита государственной безопасности страны, общественного порядка, жизни и здоровья людей, нравственности, моральных устоев и культурных ценностей общества; обеспечение интересов российских потребителей ввозимых товаров; применение мер пресечения незаконного оборота оружия и т.д.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.