Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Преддипломная практика по экономике, преддипломная практика финансы.

Нет времени на написание отчетов по практике? Мы Вам поможем! Специалисты Компании составят для Вас отчет по практике менеджера, отчет по практике бухгалтера, отчет по практике юриста, отчет по практике экономиста, а также отчеты по многим другим специальностям.

Дипломы на заказ в твердом переплете с золотым тиснением.

Вы можете воспользоваться дополнительной услугой - переплет диплома. При оформлении заказа, диплом будет предоставлен в твердой обложке с золотым теснением. Подробности в службе приема и обработки заказов.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Анализ особенностей системы обслуживания клиентов Карельской таможни

Код работы:  2356
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Проект мероприятий по совершенствованию системы обслуживания клиентов таможенно-логистического комплекса на примере ...
Предмет:  Таможенное право
Основные понятия:  Таможенно-логистический комплекс, клиенты, обслуживание клиентов таможенно-логистического комплекса, совершенствование системы обслуживания, мероприятия по совершенствованию
Количество страниц:  110
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
2.2. Анализ особенностей системы обслуживания клиентов Карельской таможни

В ТК РФ закреплено, что правом на перемещение товара и транспортных средств через таможенную границу наделяются все лица на равных ос-нованиях.
Никто не может быть лишен или ограничен в этом праве, за исключением случаев, предусмотренных в ТК РФ, иных федеральных законах и между-народных договорах РФ. Должностные лица таможенных органов не могут произвольно, не опираясь на закон или международный договор, лишить лицо права на перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу.
В то же время, Федеральным законом могут устанавливаться запреты и ограничения при перемещении товаров и транспортных средств через тамо-женную границу. Такие запреты и ограничения нацелены на обеспечение безопасности, защиту жизни и здоровья граждан, публичного порядка и нрав-ственных устоев общества.
Так, в соответствии с п.3 ст.55 Конституции РФ «права и свободы чело-века и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».
Как следует из п.2 ст.12 ТК РФ, товары и транспортные средства переме-щаются через таможенную границу в порядке, установленном таможенным законодательством.
При этом, нормативной базой является целый ряд актов, содержащих специальный раздел, устанавливающий порядок совершения экспортно-импортных операций с отдельными товарами (группами товаров).
Такие статьи можно найти в федеральных законах: «Об оружии», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» «О вывозе и ввозе культурных ценностей», «О семеноводстве», «О ветеринарии», «О карантине растений», «Об использовании атомной энергии», «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации», «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», «О наркотических средствах и психотропных веществах», «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», «О лекарственных средствах», «Об отходах производства и потребления», «О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об охране окружающей среды» и др.
Запреты и ограничения могут устанавливаться не только в актах россий-ского законодательства, но и в источниках международного права: междуна-родных договорах, решениях международных организаций (о режиме меж-дународных санкций и т.д.). О существовании последних и содержащихся в них запретах и ограничениях на ввоз и вывоз ФТС России доводит до сведения таможенных органов путем рассылки писем разъяснительного характера.
По сравнению с предыдущей версией ТК РФ (1993 года) трудно не уви-деть достигнутого прогресса. Однако и в нынешнем виде ТК РФ еще оставляет значительные лакуны для регламентарного (т.е. подзаконного) вмешательства. Помимо собственно положений ТК РФ, здесь, соответственно, важное значение будут иметь акты, принятые Правительством РФ в соответствии с его полномочиями, установленными положениями ТК РФ. В настоящее время к таким актам следует отнести следующие документы, конкретизирующие правила ввоза на российскую таможенную территорию и вывоза за ее пределы товаров физическими лицами, например:
- Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2003 г. № 715 (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.11.2008 № 804), которым было ут-верждено Положение о порядке таможенного оформления товаров, переме-щаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими ли-цами для личного пользования (далее - Положение о порядке таможенного оформления товаров для личного пользования);
- Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. № 718 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2006 № 29, от 16.09.2006 № 567, от 03.03.2007 № 142, от 10.12.2008 № 943, от 22.04.2009 № 339), которым было утверждено Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования (далее - Положение о применении единых ставок).
Кроме того, отдельные аспекты применения положений ТК РФ о переме-щении товаров физическими лицами для личного пользования через тамо-женную границу Российской Федерации разъясняются:
- Правилами перемещения в упрощенном, льготном порядке товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, которые утверждены Приказом ГТК России от 24 ноября 1999 г. № 815 (далее - Правила перемещения товаров для личного пользования) (Применяется c 1 января 2004 года в части, не противоречащей Таможенному кодексу РФ от 28.05.2003 № 61-ФЗ (письмо ГТК РФ от 30.12.2003 № 01-06/50932);
- Правилами перемещения в упрощенном, льготном порядке транспорт-ных средств физическими лицами через таможенную границу Российской Фе-дерации, которые утверждены Приказом ГТК России от 24 ноября 1999 г. № 814 (   (в ред. Приказов ГТК РФ от 30.09.2002 № 1043, от 06.06.2003 № 635, от 21.07.2003 № 794, от 07.06.2004 № 640, от 17.06.2004 № 688, с изм., внесен-ными решением Верховного Суда РФ от 15.04.2003 № ГКПИ 03-166, далее - Правила перемещения транспортных средств);
- документами федерального министерства, уполномоченного в области таможенного дела (Министерства экономического развития и торговли Рос-сийской Федерации), Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС России) - Письмо ГТК России от 30.12.2003 № 01-06/50932 «О применении нормативных правовых актов в таможенном деле с 1 января 2004 г.», Приказ ГТК России от 24 декабря 2003 г. № 1529 «О мерах по реализации Постановления Правительства РФ от 27 ноября 2003 г. № 715», Приказ ГТК России от 11 декабря 2003 г. № 1440 «О мерах по реализации Постановления Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. № 718».
Вышеназванные Правила перемещения товаров для личного пользова-ния и Правила перемещения транспортных средств в настоящее время приме-няются в части, не противоречащей ТК РФ и принятым на его основе актам Правительства РФ.
Сотрудники Карельской таможни ежедневно перечисляют в федеральный бюджет больше 5 миллионов рублей, оформляют 100 грузовых таможенных деклараций (ГТД), контролируют почти 4 тысячи человек, пересекающих границу, пропускают около 200 железнодорожных вагонов и 2 тысяч транспортных средств, дают добро 11 тысячам тонн грузов, возбуждают 2 дела об административных правонарушениях. Это сегодняшние показатели той таможни, которая была создана год назад – 1 июля 2008 года. В соответствии с приказом ФТС России от 29 апреля 2008 года №515 в Республике Карелия была образована Карельская таможня путем реорганизации в форме слияния Костомукшской, Петрозаводской и Сортавальской таможен.
Транспортный контроль стал одной из многочисленных функций должностных лиц таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Суоперя с 1 ноября 2009 г. Так на карельском участке российско-финляндской границы реализуют Постановление Правительства РФ от 26.06.2008 года №481 «Об утверждении Правил осуществления таможенными органами в пунктах пропуска через государственную границу РФ отдельных действий по транспортному контролю», что должно ускорить контрольные процедуры на границе. Пока это первый МАПП в Карелии, таможенники которого в соответствии с решением Межведомственной комиссии по развитию системы пропуска через государственную границу Российской Федерации от 22 мая 2009 года приняли на себя часть полномочий Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора). С 1 февраля будущего года опыт МАПП Суоперя будет распространен на МАПП Вяртсиля и МАПП Люття.
Пересмотрена и согласована технология по контролю грузовых транспортных средств, прибывающих в пункт пропуска Суоперя на территорию России. Определено, что после прохождения пограничного контроля, должностные лица таможенного поста производят взвешивание и замер габаритов грузового транспортного средства, считывание государственных регистрационных номеров и их проверку. Таможенники проверят документы: разрешение на проезд по территории России транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, специального разрешения на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов, специального разрешения на перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза, карточку допуска к междуна-родным автомобильным перевозкам транспортного средства, принадлежащего российскому перевозчику. Сотрудники таможенного поста вносят всю информацию в автоматизированную систему учета и контроля автотранс-портных средств Ространснадзора, а затем принимают решение о пропуске транспортного средства на территорию РФ.
На сегодняшний день таможенникам выделены дополнительные техниче-ские средства для проведения транспортного и таможенного контроля, помещение, компьютеры, на которые установлены соответствующие про-граммные средства.
Несмотря на сложные процессы становления вновь образованной таможни, с первого дня было обеспечено безусловное выполнение задач по защите интересов государства в сфере внешней торговли, оказание эффективного противодействия угрозам безопасности Российской Федерации, создание благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). С первого дня почти 100 процентов ГТД выпускается в течение одного дня. Это стало возможным благодаря большой работе, направленной на ускорение таможенных процедур, чему способствует использование информационных технологий. В частности, в Карельской таможне завершается внедрение комплексной автоматизированной системы таможенного оформления «АИСТ-М». Это позволит обеспечить унификацию таможенного оформления на всех таможенных постах Карельской таможни и организовать списание денежных средств с лицевых счетов участников ВЭД в режиме реального времени. Кроме того, это важный шаг на пути применения технологии электронного декларирования товаров и транспортных средств с помощью сети Интернет.
Вместе с тем, ускорение таможенных процедур не должно отражаться на качестве таможенного контроля, поэтому правоохранительная деятельность та-можни остается одной из главных. Карельская таможня за свою недолгую историю уже отличилась тем, что вместе с органами ФСБ и МВД вскрыла контрабандный канал ввоза дорогостоящих автомобилей: в 2007-2008 годах было ввезено в Россию из Объединенных Арабских Эмиратов через пункт пропуска Вяртсиля около 200 дорогостоящих транспортных средств с предоставлением поддельных документов или заявлением недостоверных сведений. По версии следствия, федеральный бюджет недополучил более 120 миллионов рублей. Уже возбуждено 78 дел по части четвертой статьи 188 Уголовного кодекса России – контрабанда, совершенная организованной группой.

Приложения
Приложение 1. Глоссарий

Анализ - совокупность методов формирования и обработки данных о логистической деятельности, обеспечивающая получение объективных оценок, тенденций развития, стоящих задач, выявления резервов повышения эффективности и путей их использования.
Аутсорсинг логистических услуг - передача части или всех логистических функций (в основном непроизводственного характера) внешним сервисным логистическим организациям.
Взаимосвязанность элементов - наличие между элементами системы вполне определенных связей как организационного, так и технологического и производственного характера.
Внешние микрологистические системы - системы, в которых решают задачи, связанные с управлением и оптимизацией материальных и сопутствующих потоков от их источников к пунктам назначения вне производственного технологического цикла.
Внутренние (внутрипроизводственные) микрологистические системы - системы, где оптимизируется управление материальными потоками в пределах технологического цикла производства продукции.
Затраты (издержки) - ресурсы, необходимые для производства (работ, услуг).
Интегративные качества - это способность системы как единого целого проявлять те качества, которыми составляющие ее элементы по отдельности не обладают.
Интегрированные микрологистические системы - системы, границы кото-рых определяются производственно-распределительным циклом, включающим процессы закупки материальных ресурсов и организации снабжения, внутрипроизводственные логистические функции, логистические операции в распределительной системе, при организации продаж готовой продукции потребителям и послепродажного сервиса.
Классификация - упорядоченное распределение элементов некоторого множества по каким-либо существенным признакам и отнесение их к тому или иному классу, подклассу, группе.
Контроллинг - упорядоченный и непрерывный процесс обработки логистических данных, обеспечивающий информацией управленческий персонал в целях обеспечения оптимального достижения целей логистической системы предприятия и осуществления согласования и оптимизации материальных и сопутствующих им потоков с другими процессами, протекающими на предприятии и вне его.
Логистическая система
1) это адаптивная система с обратной связью, выполняющая те или иные логистические функции и операции, состоящая, как правило, из нескольких подсистем и имеющая развитые связи с внешней средой (подход основан на общей теории систем и кибернетики);
2) система, элементами которой являются материальные, финансовые и информационные потоки, над которыми выполняются логистические операции, взаимосвязывающие эти элементы, исходя из общих целей и критериев эффек-тивности (экономическая точка зрения на логистическую систему);
3) сложная организационно завершенная экономическая система, состоящая из элементов и звеньев, взаимосвязанных в едином процессе управления материальными и другими сопутствующими потоками, совокупность, границы и задачи функционирования которых объединены конкретными целями организации бизнеса (подход с позиции бизнеса).
Логистическая система управления - сквозная система управления материальным потоком по всем элементам логистической цепи данной системы.
Логистический провайдер - обобщенное определение организаций, которые оказываюе комплексные услуги в области логистического аутсорсинга (в отличие от логистических посредников, которые специализируются на какой-то одной услуге).
Макрологистическая система с гибкой связью - система, в которой движе-ние материальных потоков от поставщиков сырья и других необходимых компонентов к производителю, а от него к потребителю может осуществляться как непосредственно, так и через соответствующих посредников.
Макрологистическая система с прямыми связями - система, в которой движение материальных потоков от поставщиков сырья и других необходимых компонентов к производителю, а от него к потребителю осуществляется без каких-либо посредников.
Общие логистические издержки - логистическая концепция, суть которой заключается в оптимизации суммарных издержек за счет перегруппировки затрат по логистическим операциям.
Организованность совокупности элементов - это потенциальные возможности элементов системы образовывать взаимосвязи и объединяться, если к этим элементам будут применимы определенные организующие действия. Прибыль - превышение доходов над расходами за определенный период времени.
Риск - вероятность наступления страхового случая, а также возможный размер ущерба от него.
Страхование - система обеспечения интересов физических и юридических лиц, подверженных тем или иным рискам.
Удельные издержки - затраты в натуральном или денежном выражении ресурса данного вида на производство единицы продукции.
Целостность системы - зависимость каждого элемента системы, его свойств и отношений в системе от его места, функций и т. д. внутри целого.
Эшелонированная макрологистическая система - система, в которой движение материальных потоков от поставщиков сырья и других необходимых компонентов к производителю, а от него к потребителю осуществляется через посредников.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.