Темы работ
3259. Концепции глобальной экономической системы
3260. Концепции лидерства
3261. Концепции мотивации
3262. Концепции основы переходной экономики в России
3263. Концепции принципы и функции маркетинга
3264. Концепция «я-состояний» Э Берна
3265. Концепция бухгалтерской отчетности в России и международной практике
3266. Концепция всеобщего управления качеством товара
3267. Концепция и этапы создания банка
3268. Концепция маркетинг-микс в практической деятельности компании (на конкретном примере)
3269. Концепция моделей валютного кризиса второго поколения
3270. Концепция паблик рилейшнз в сфере предпринимательства
3271. Концепция реформы жилищно-коммунального хозяйства
3272. Концепция риска дохода и доходности на рынке финансовых активов
3273. Концепция современного гражданского общества
3274. Концепция управления персоналом
3275. Концепция управленческой бюрократии
3276. Концессионное соглашение
3277. Кооперативные организации как субъекты трудового права
3278. Кооперация и разделение труда
3279. Координация действий кредиторов
3280. Координация макроэкономической политики пример фискального федерализма оптимальности валютной зоны
3281. Координация экономической политики в условиях фиксированных валютных курсов
3282. Корпоративная культура
Магазин готовых дипломных работ:
Диплом: Пути и средства повышения эффективности управления фирмой (на примере конкретной фирмы)
Управление организацией, эффективность управления фирмой, повышение эффективностиДипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Дипломная работа ВКР: Международный торговый обычай
Введение
Обычай международной торговли, испытывая на себе влияние происходящих в трансграничной торговле процессов, постоянно трансформируется, видоизменяется, приобретая новые черты и формы.
Широкое применение обычаев международной торговли участниками торговли, объемная правоприменительная практика, доктринальные исследования не привели, тем не менее, к формированию в рамках международного частного права единообразного подхода к сущности обычаев международной торговли, их нормативной природе, месту в международной торговой нормативной системе.
Тема «Международный торговый обычай» выбрана мной потому, что интерес к теме правовых обычаев, как источнику права, обусловлен своеобразием ситуации, складывающейся в современной теоретико-правовой науке и практике. Не так давно, около 10-15 лет назад правовой обычай рассматривался как изживающий себя источник права.
Особенно критическое отношение к его существованию прослеживается в странах романо-германской системы права и в том числе в России. Существование правового обычая связывалось в лучшем случае с древними системами права и общества.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что современные правовые концепции существенно повлияли на правовые явления в целом. Наличие разнообразных правовых систем позволяет считать обычай правовым как в силу прямой санкции государства, так и вследствие признания его через определенные общности, касты, религиозные общины и так далее.
С этой стороны подтверждается особо значимая роль государства в наделении правового обычая статусом источника права.
В дипломной работе предстоит разрешить проблему разграничения понятия международного торгового обычая, как источника международного частного права, со сходными понятиями, встречающимися в правовой литературе, а также выявить значение международного торгового обычая, как источника негосударственного регулирования внешнеэкономических сделок.
Представляется возможным выдвинуть гипотезу о том, что международный торговый обычай - это общественные отношения, возникающие в ходе международной торговли, регулирование которых отнесено международным правом к компетенции обычая.
Для разрешения проблемы следует системно рассмотреть теорию: историю возникновения и развития, а также практику применения международного торгового обычая, как источника права, изучить на примерах Российского и международного законодательства значение неформальных источников международных торговых обычаев, изучить судебную практику по данному вопросу.
Нормативную базу дипломной работы составляют положения международных договоров, регулирующих внешнеэкономические сделки, источники отечественного и иностранного права, международные торговые обычаи и обыкновения.
Теоретическую основу настоящего исследования составляют работы по международному частному праву, международному публичному праву, гражданскому праву России и зарубежных стран, а также по общей теории права, в которых затрагиваются различные аспекты применения национального законодательства и международных соглашений, регулирующих внешнеэкономические сделки.