Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Возможно ли написание диплома на иностранном языке?

Написание таких работ возможно. Вы можете оформить заказ на выполнение перевода дипломной работы, а также любых других текстов на иностранный язык.

Курсы английского языка.

Индивидуальный подход. Современные методики и технологии. Подготовка для поступления в ВУЗы. Помощь в подготовке домашних заданий, подготовка к контрольным работам. Выполнение дипломов и дипломных проектов на английском языке. Переводы с английского на русский и другие языки. Самая эффективная методика разговорной речи. Опытные преподаватели иностранных языков. Возможен выезд.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Информационная база анализа финансового состояния предприятия

Код работы:  2043
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Анализ финансового состояния и разработка мероприятий по совершенствованию деятельности предприятия
Предмет:  Экономика
Основные понятия:  Деятельность предприятия, финансовое состояние организации, совершенствование деятельности предприятия, мероприятия по совершенствованию
Количество страниц:  92
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.3 Информационная база анализа финансового состояния предприятия

В процессе анализа финансового состояния может привлекаться следующая информация:
1) о технической подготовке производства;
2) нормативная;
3) плановая (бизнес-план);
4) хозяйственный (экономический) учет:
- оперативный (оперативно-технический) учет;
- бухгалтерский учет;
- статистический учет;
5) отчетность:
- публичная финансовая бухгалтерская отчетность (годовая);
- квартальная  отчетность  (непубличная,  представляющая коммерческую
тайну);
- выборочная статистическая и финансовая отчетность (коммерческая отчетность), подготавливаемая по специальным указаниям; обязательная статистическая отчетность;
6) прочая:
- пресса;
- опросы руководителя;
- экспертная [21, с. 20].
Предприятия и организации представляют бухгалтерскую (финансовую) отчетность по следующим адресам (пользователям финансовой информации):
- собственникам (участникам, учредителям) в соответствии с учредительными документами;
- государственной налоговой инспекции (налоговую отчетность по месту нахождения юридического адреса предприятия);
- другим государственным органам, на которые возложена проверка отдельных сторон деятельности предприятия и получение соответствующей отчетности. К ним относятся, например, финансовые органы, осуществляющие финансирование расходов предприятия за счет ассигнований из бюджета или бюджетных ссуд;
- органам Мингосимущества России, министерствам, ведомствам представляют отчетность предприятия, находящиеся в государственной или муниципальной собственности полностью или частично, а также приватизированные предприятия (в том числе арендные), созданные на базе государственных предприятий или их структурных подразделений, до окончания выкупа  [18, с. 105].
С 1 января 1996 г. бухгалтерская отчетность представляется  также органам государственной статистики для обобщения и публичного использования внешними пользователями информации.
Годовую    бухгалтерскую    отчетность    предприятия   представляют   не
позднее 1 апреля следующего за отчетным года.
Предприятия   с    иностранными    инвестициями   представляют годовую
бухгалтерскую отчетность каждому собственнику в порядке, предусмотренном учредительными документами, и органу государственной налоговой инспекции по месту нахождения юридического адреса предприятия к 15 марта следующего за отчетным года.
Предприятия, имеющие в своем составе филиалы или дочерние компании, представляют в те же сроки консолидированный баланс.
В составе годового бухгалтерского отчета предприятия представляют следующие формы:
- форма №1 «Баланс предприятия». В нем фиксируются  стоимость (денежное выражение) остатков имущества, материалов, финансов, образованный капитал, фонды, прибыль, займы, кредиты и прочие долги и обязательства. Для баланса характерно наличие информации о состоянии и составе хозяйственных средств предприятия, входящих в актив, и источников их образования, составляющих пассив. Эта информация представляется «На начало» и «На конец года», что и дает возможность анализа, сопоставления показателей, определяя их рост или снижение. Однако отражение в балансе только остатков не позволяет ответить на все вопросы собственников и прочих заинтересованных служб. Нужны дополнительные подробные ведения не только об остатках, но и о движении хозяйственных средств и их источников. Это достигается введением перечисленных ниже форм отчетности;
- форма №2 «Отчет о прибылях и убытках»;
- форма №3 «Отчет о движении капитала»;
- форма №4 «Отчет о движении денежных средств»;
- форма №5 «Приложение к бухгалтерскому балансу»;
- пояснительная записка, с изложением основных факторов, повлиявших в отчетном году на итоговые результаты деятельности предприятия, с оценкой его финансового состояния;
-   итоговая     часть     аудиторского     заключения     (для     предприятий,
подлежащих  обязательному  аудиту),   удостоверяющая степень достоверности
сведений, включаемых в бухгалтерскую отчетность предприятия.
Отчетность – это заключительный элемент метода бухгалтерского учета. Подготовкой бухгалтерской отчетности  занимаются не только бухгалтерия, но и другие экономические службы предприятия, потому что при составлении отчетности подводятся итоги и оцениваются все аспекты деятельности предприятия. Отчетность составляется на основании всех видов текущего учета – бухгалтерского, статистического, оперативно-технического. Она может содержать как количественные, так и качественные характеристики, стоимостные и натуральные показатели. Все элементы бухгалтерского отчета тесно связаны между собой и представляют собой единое целое, т.е. систему экономических показателей, характеризующих условия и результаты работы предприятия за отчетный период. Вместе с тем сведения, содержащиеся в бухгалтерской отчетности, имеют комплексный характер, потому что, как правило, они отражают разные аспекты одних и тех же хозяйственных операций и явлений. Например, данные, представленные в балансе предприятия (форма №1), дополняют сведения, содержащиеся в отчете о финансовых результатах (форма №2), и наоборот [48, с. 5].
Системность и комплексность сведений, содержащихся в бухгалтерской отчетности – это следствие таких требований, предъявляемых к ее составлению, как:
- полнота отражения в учете за отчетный год всех хозяйственных операций, осуществляемых в этом году, и результатов инвентаризации имущества и обязательств;
- правильность отнесения доходов и расходов к отчетному периоду в соответствии с планом счетов бухгалтерского учета и Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации;
- тождественность данных аналитического учета оборотам и остаткам по счетам синтетического учета на дату проведения годовой инвентаризации;
- соблюдение в течение отчетного года принятой учетной политики. 
Изменение учетной политики по сравнению с предыдущим годом должно быть объяснено в записке, прилагаемой к годовому отчету.
Бухгалтерская отчетность предприятия служит основным источником информации о его деятельности. Тщательное изучение бухгалтерских отчетов раскрывает причины достигнутых успехов, а также недостатков в работе предприятия, помогает наметить пути совершенствования его деятельности. Полный всесторонний анализ отчетности нужен прежде всего собственникам и администрации предприятия для принятия решений об оценке своей деятельности.
Наиболее информативной формой для анализа и оценки финансового состояния предприятия является бухгалтерский баланс (форма №1). Актив баланса характеризует имущественную массу предприятия, т.е. состав и состояние материальных ценностей, находящихся в непосредственном владении хозяйства. Пассив баланса характеризует состав и состояние прав на эти ценности, возникающих в процессе хозяйственной деятельности предприятия у различных участников коммерческого дела (предпринимателей, акционеров, государства, инвесторов, банков и др.).
Баланс отражает состояние имущества в денежной оценке.
В актив баланса включаются статьи, в которых объединены определенные элементы хозяйственного оборота предприятия по функциональному признаку. Актив баланса состоит из двух разделов. Так, в разделе I «Внеоборотные активы» отражаются здания, сооружения, машины, оборудование; долгосрочные финансовые вложения; инвестиции в дочерние и иные предприятия; нематериальные активы.
Раздел II актива баланса «Оборотные активы» отражает величину материальных оборотных средств: производственных запасов, незавершенного производства, готовой продукции и т.д.; наличие у предприятия свободных денежных средств, величину дебиторской задолженности и прочих активов.
В Российской Федерации актив баланса строится в порядке возрастающей ликвидности средств, т.е. в прямой зависимости  от скорости превращения этих
активов в процессе хозяйственного оборота в денежную форму.
Так, в разделе I актива баланса показано недвижимое имущество, которое
практически до конца своего существования сохраняет первоначальную форму. Ликвидность, т.е. подвижность этого имущества в хозяйственном обороте, самая низкая.
В разделе II актива баланса показаны такие элементы имущества предприятия, которые в течение отчетного периода многократно меняют свою форму. Подвижность этих элементов актива баланса, т.е. ликвидность, выше, чем элементов раздела I. Ликвидность же денежных средств равна единице, т.е. они абсолютно ликвидны.
В пассиве баланса группировка статей дана по юридическому признаку. Вся совокупность обязательств предприятия за полученные ценности и ресурсы прежде всего разделяется по субъектам: перед собственниками хозяйства и перед третьими лицами (кредиторами, банками др.).
Обязательства перед собственниками (собственный капитал) состоят, в свою очередь, из двух частей, а именно из капитала, который предприятие:
- получает от акционеров и пайщиков в момент учреждения хозяйства и впоследствии в виде дополнительных взносов извне;
- генерирует в процессе своей деятельности, фондируя часть полученной прибыли в виде накоплений.
Внешние обязательства предприятия (заемный капитал или долги) подразделяются на долгосрочные и краткосрочные (сроком до 1 года). Внешние обязательства представляют собой юридические права инвесторов, кредиторов и др. на имущество предприятия. С экономической точки зрения внешние обязательства – это источник формирования активов предприятия, а с юридической – это долг предприятия перед третьими лицами.
Статьи пассива баланса группируются по степени срочности погашения (возврата) обязательств. Первое место занимает уставный капитал как наиболее постоянная (перманентная) часть баланса. За ним следуют остальные статьи.
К наиболее важным задачам анализа баланса относится оценка:
- доходности (рентабельности) капитала;
- степени деловой (хозяйственной) активности предприятия;
- рыночной устойчивости;
- ликвидности баланса и платежеспособности предприятия.
Баланс позволяет оценить: эффективность размещения капитала предприятия, его достаточность для текущей и предстоящей хозяйственной деятельности; размер и структуру заемных источников, а также эффективность их привлечения.
На основе информации баланса внешние пользователи могут принять решения о целесообразности и условиях ведения дел с данным предприятием как с партнером; оценить кредитоспособность предприятия как заемщика; оценить возможные риски своих вложении, целесообразность приобретения акций данного предприятия и его активов и принять другие решения.
Некоторые наиболее важные статьи баланса расшифровываются в приложении к балансу (форма №5).
Данные формы №5 вместе с балансом и показателями формы №2 (отчет о финансовых результатах, а с 1997 г. – отчет о прибылях и убытках) используются для оценки финансового состояния предприятия.
Форма №2 содержит сведения о текущих финансовых результатах деятельности предприятия за отчетный период. Здесь показаны величина балансовой прибыли или убытка и слагаемые этого показателя:
- прибыль (убыток) от реализации продукции;
- финансовый результат от прочей реализации (от реализации основных средств и нематериальных активов) и других финансовых операций;
- доходы и расходы от прочих внереализационных операций (штрафы, убытки от безнадежных долгов и т.п.).
В форме №2 представлены также затраты предприятия на производство реализованной продукции (работ, услуг) по полной или производственной себестоимости, коммерческие расходы, выручка нетто от реализации продукции, товаров, работ, услуг и, кроме того, суммы налога на прибыль и отвлеченных средств.
Отчет   о  финансовых    результатах    является   важнейшим  источником
информации для анализа показателей рентабельности предприятия, рентабельности реализованной продукции, рентабельности производства продукции, определения величины чистой прибыли, остающейся в распоряжении предприятия и других показателей [32, с. 28].
Таким образом, основной целью анализа финансового состояния является получение небольшого числа ключевых (наиболее информативных) параметров, дающих объективную и точную картину финансового положения предприятия, его прибылей и убытков, изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами. При этом аналитика и управляющего (менеджера) может интересовать как текущее финансовое состояние предприятие, так и его проекция на ближайшую или более отдаленную перспективу, т.е. ожидаемые параметры финансового состояния [30, с. 43].

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.