Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

В каком размере предоставляются скидки при одновременном заказе двух или трех дипломных работ или отчетов по практике?

При единовременном заказе двух дипломов или двух отчетов по преддипломной / производственной практике предоставляется скидка в размере 5% от общей стоимости заказа. При заказе трех дипломных работ или трех отчетов по практике предоставляется скидка в размере 7%. При оптовых заказах на дипломы или отчеты размер скидки определяется в индивидуальном порядке.

Рецензия на дипломные работы!

После написания диплома, Вы можете воспользоваться дополнительной услугой "Рецензия на диплом". Рецензию на дипломную работу составляет сторонний преподаватель, оценивая уровень написания дипломной работы. Оформить заказ на рецензию к диплому, Вы можете в нашем офисе или через интернет, заполнив бланк заказа.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Государственная регистрация изменений, вносимых в учредитель-ные документы юридического лица, и внесение изменений в сведения о юридическом лице

Код работы:  2077
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Эволюция процедур регистрации юридических лиц в свете основных президентских инициатив
Предмет:  Гражданское право
Основные понятия:  Основные президентские инициативы, юридические лица, регистрация юридических лиц, процедуры регистрации, понятие эволюции процедур
Количество страниц:  92
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.4 Государственная регистрация изменений, вносимых в учредитель-ные документы юридического лица, и внесение изменений в сведения о юридическом лице

Изменения, вносимые в учредительные документы, с точки зрения их внутреннего юридического содержания можно рассматривать следующим образом:
1) изменения учредительного договора - это внесение изменений в гражданско - правовой договор (обязательство), регулирующий отношения между учредителями в процессе организации деятельности юридического лица;
2) внесение изменений в устав - это утверждение в установленном по-рядке документа, изменяющего правовое положение юридического лица и регулирующего отношения как между участниками и непосредственно юридическим лицом, так и между юридическим лицом и его работниками (срок назначения руководителя), а также определяющие сферу деятельности юридического лица.
Государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы, и внесение изменений в сведения о юридическом лице необходимо отличать от государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица в уведомительном порядке и от исправления сведений, содержащихся в конкретной записи государственного реестра и не соответствующих сведениям, содержащимся в учредительных документах.
Во многих случаях регистрация изменений учредительных документов осуществляется в том же порядке, что и регистрация юридического лица.
При государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, должна использоваться форма заявления № Р13001 (приложение № 3 к Постановлению Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 439) .
Разнообразие норм в федеральных законах, определяющих особенности правового положения отдельных видов юридических лиц, говорит о необходимости в каждом конкретном случае определять не только порядок государственной регистрации тех или иных изменений (уведомительный или нормативно - явочный) и момент, с которого они приобретают юридическую силу, но и перечень документов, обязательных для представления в регистрирующий орган.
Необходимо подчеркнуть, что в федеральных законах, посвященных отдельным видам юридических лиц, зачастую приводятся особенности принятия решений о внесении изменений в учредительные документы. В данном случае нормы являются общими только по отношению к процедуре государственной регистрации. Но нормы, содержащиеся в таких федеральных законах, в свою очередь определяют порядок именно принятия таких решений (процедуру).
Большинство норм о форме и содержании учредительных документов носят императивный характер. В случае изменения законодателем таких норм возникает необходимость внесения изменений в учредительные документы. Конечно же, такие изменения подлежат и последующей государственной регистрации.
В соответствии со ст. 10 Закона федеральными законами может уста-навливаться специальный порядок регистрации юридических лиц, что указывает на появление дополнительных нормативных источников регулирования процесса государственной регистрации, имеющих специальную юридическую силу. Соответственно могут отличаться условия и порядок регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в государственном реестре.
В п. 2 ст. 17 Закона говорится о внесении изменений в сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы, но внесение которых в государственный реестр обязательно. Перечень таких сведений является исчерпывающим.
Изменения, вносимые в государственный реестр без изменения учредительных документов, связаны с:
- получением лицензий или их прекращением (приостановлением, во-зобновлением);
- назначением или избранием лица, имеющего право действовать без доверенности;
- заключением юридическим лицом договоров, на основании которых контрагент действует от имени юридического лица, но без доверенности, выполняя при этом функцию учредителя(ей) или органа юридического лица (договор доверительного управления, договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющему);
- назначением управляющих на различных стадиях банкротства (определения судов);
- изменением порядка ведения дел в хозяйственных товариществах.
Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, должны быть представлены следующие документы:
а) заявление установленной формы (приложение № 3 к Постановлению Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 439) .
В заявлении должна быть подтверждена юридическая достоверность этих сведений, т.е. соответствие юридической формы и реального содержа-ния представленных документов действующему законодательству;
б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица.
Как правило, эти изменения принимаются в виде утвержденных от-дельных положений в новой редакции или уточнений в какие-либо пункты, разделы, статьи, параграфы или другие составляющие части. Оформление изменений осуществляется несколькими способами:
- непосредственно включаются в решение (протокол и т.д.);
- перечисляются в отдельном документе, утвержденном (принятом) решением уполномоченного органа юридического лица;
г) документ об оплате государственной пошлины.
В случае если в связи с внесением изменений в учредительные доку-менты происходит изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в государственном реестре, внесение изменений в государственный реестр осуществляется в порядке, установленном ст. 18 Закона.
Необходимость государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, установленная п. 3 ст. 52 ГК РФ, обусловлена возможностью влияния учредительных документов на условия участия юридического лица в имущественном обороте, изменение его юридического статуса. Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, носит характер фиксации, которая вызвана необходимостью внесения возможных изменений в содержание информации о юридическом лице в государственном реестре.
Поскольку государственной регистрации подлежит само юридическое лицо (ст. 51 ГК РФ), государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, следует рассматривать как «перерегистрацию» самого юридического лица, условий его участия в гражданском обороте, так как с момента государственной регистрации соответствующих изменений юридическое лицо будет действовать на основе учредительных документов с учетом внесенных изменений.
Изменения в учредительные документы юридического лица приобре-тают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации (п. 3 ст. 52 ГК РФ). Однако для самого юридического лица и его учредителей (участников) соответствующие изменения обязательны с момента принятия решения о внесении изменений в учредительные документы.
Законом установлены случаи, когда изменения учредительных доку-ментов приобретают силу с момента их регистрации и для третьих лиц, и для учредителей (участников) (например, в случае внесения в учредительные документы общества с ограниченной ответственностью изменений, связанных с увеличением уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников и вкладов третьих лиц, принимаемых в общество, а также с распределением либо продажей доли, принадлежащей обществу1.
Кроме того, в Законе предусмотрены случаи, когда изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента уведомления регистрирующего органа.
Результатом государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (государственной регистрации учредительных документов в новой редакции), и внесения изменений в сведения о юридическом лице в государственный реестр является соответствующая запись в государственном реестре.
В соответствии с п. 2 ст. 19 Закона о регистрации запись об изменениях, вносимых в учредительные документы, производится регистрирующим органом в государственном реестре. Внесение записи в реестр в силу ч. 2 ст. 1 упомянутого Закона есть акт, посредством которого государственная регистрация осуществляется.
Таким образом, внесение изменений в учредительные документы в порядке, предусмотренном данной статьей, также подлежит государственной регистрации. Установленные этой статьей отличия заключаются в порядке и основаниях регистрации изменений, вносимых в учредительные документы.
Внесение записи об изменениях в государственный реестр производится регистрирующим органом в срок не более пяти дней с момента получения уведомления. Регистрирующий орган обязан сообщить юридическому лицу о внесении такой записи в срок, предусмотренный п. 3 ст. 11 Закона, т.е. не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации.
Как уже отмечалось, при уведомительном порядке внесения в учредительные документы изменений последние приобретают силу для третьих лиц с момента уведомления регистрирующего органа (п. 3 ст. 52 ГК РФ).
В соответствии с п. 1 ст. 23 Закона отказ в государственной регистра-ции допускается в случаях непредставления необходимых документов и представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган.
В случае отказа в государственной регистрации по основанию непредставления необходимых для регистрации документов изменения, вносимые в учредительные документы, становятся обязательными для третьих лиц с момента уведомления регистрирующего органа; последующий отказ в государственной регистрации не влияет на юридическую силу изменений для третьих лиц.
Противоположные по значению последствия вызывает уведомление ненадлежащего регистрирующего органа.
В случае направления уведомления в ненадлежащий регистрирующий орган такое уведомление не должно считаться направленным, а момент уведомления регистрирующего органа не признается наступившим. Следовательно, изменения не приобретают силу для третьих лиц.
Значение в последнем случае имеет не сам по себе отказ в государст-венной регистрации, а неверно направленное уведомление.

Вывод по главе 1: Т.о, регистрация - это юридический факт, с наступ-лением которого административно-правовая норма связывает возникновение, изменение и прекращение административных правоотношений. Признаки регистрации состоят в следующем: 1) это деятельность органов исполнительной власти, состоящая в непосредственном выполнении обязанности ведения государственного учета; 2) состоит в фиксации свершившегося факта; 3) это режим объекта.
Государственная регистрация как правовой институт характеризуется следующими признаками: 1) установление ее требований и процедур прежде всего законами; 2) государственное признание законности или незаконности правомочий субъекта регистрации; 3) обязательность осуществления регистрации для соответствующего органа и ее субъектов; 4) обладание юридически ценной информацией.
Основным нормативно – правовым актом, регулирующим институт государственной регистрации юридических лиц в России, является Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Регистрация изменений учредительных документов в большинстве случаев осуществляется в том же порядке, что и регистрация юридического лица.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.