Темы работ
2. Абсолютные показатели финансовой устойчивости предприятия
3. Абсолютные, исключительные, относительные и корпоративные гражданские права
4. Автоматизация анализа финансового состояния предприятия
5. Автоматизация бухгалтерского учета и направления ее дальнейшего развития
6. Автоматизированная информационная система аудиторской деятельности
7. Автоматизированные информационные технологии управления персоналом
8. Автоматизированные платежные системы
9. Автор и патентообладатель изобретения, полезной модели или промышленного образца – сравнительно-правовая характеристика
10. Авторитарный политический режим: история и современность
11. Авторский договор в российском гражданском праве
12. Авторское право
13. Агентские операции коммерческих банков
14. Агентский договор
15. Аграрное право в постсоветской России
16. Аграрные аспекты переговоров о присоединении России к ВТО
17. Агропромышленный комплекс (АПК)
18. Адаптация персонала: понятие, цели, факторы, практическая реализация
19. Адаптация работников
20. Адаптивные организационные структуры
21. Адвокат в арбитражном процессе
22. Адвокат в гражданском процессе, его процессуальное положение
23. Адвокат в гражданском судопроизводстве
24. Адвокат в уголовном судопроизводстве
25. Адвокат на предварительном следствии
Магазин готовых дипломных работ:
Маркетинговая стратегия организации , особенности разработки маркетинговой стратегииДипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Дипломный проект: Основные направления совершенствования государственного регулирования внешнеэкономической деятельности
Введение
Развитие внешнеторговых связей в Российской Федерации, интеграция в мировую экономику и либерализация законодательства в области государственного регулирования внешнеторговой деятельности позволили многим компаниям участвовать в международном экономическом сотрудничестве. Целый ряд важных направлений совершенствования внешнеэкономической деятельности в нашей стране нашел свое отражение в Концепции «Стратегия развития Российской Федерации до 2010 года», основными идеями которой являются формирование благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата, обеспечения высокого уровня экономической свободы.
Внешнеэкономическая деятельность как сектор экономики играет важную роль в формировании бюджетных поступлений. Подтверждением тому является то, что только поступления таможенных сборов формируют около 40% федерального бюджета. В 2003 году ГТК РФ перечислил в бюджет 25 млрд. долларов, а в 2004 году ежедневные перечисления таможни превышали 120 млрд. долларов.
Внешнеэкономическая деятельность – это внешнеторговая, инвестиционная и иная деятельность, включая производственную кооперацию, в области международного обмена товарами, информацией работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности, в том числе исключительными правами на них (интеллектуальная собственность). В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 8 декабря 2003 года №164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» внешнеэкономическая деятельность – это деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами, услугами, информацией и интеллектуальной собственностью.
Таким образом, выбор темы настоящей работы обусловлен актуальностью проблемы импорта в развитии российской экономики.
По внешнеторговому договору продавец, зарегистрированный в России, обязан поставить товары за границу, а иностранный покупатель должен принять и оплатить товар по условиям этого контракта. Сделка должна быть совершена в простой письменной форме. Договор считают заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям. К их числу относят:
- предмет договора (наименование, количество товара);
- условия, прямо названные в международном соглашении, законе или ином акте как существенные для данного вида контракта;
- стоимость поставляемых товаров, порядок расчетов;
- условия поставки и сроки передачи.
Внешнеэкономический контракт должен быть абсолютно легитимным (законным). В нем надо указать все вышеперечисленные существенные условия. В том числе с точки зрения его подписания обеими сторонами.
Таможенный контроль и таможенное оформление товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации по внешнеторговым бартерным сделкам, осуществляют таможенные органы. В этой связи, необходимо еще раз обратить особое внимание на то, что Указом Президента РФ N 1209 (п. 7) обязательный ввоз товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, эквивалентных по стоимости экспортированным товарам (работам, услугам, результатам интеллектуальной деятельности), либо зачисление валютной выручки на счета в уполномоченных банках в установленном порядке, является требованием таможенного режима экспорта товаров.
Цель работы – провести анализ основных направлений совершенствования государственного регулирования внешнеэкономической деятельности РФ.
Задачи работы:
• Раскрыть теоретико-правовые основы государственного регулирования ВЭД
• Дать характеристику государственного регулирования ВЭД в Департаменте финансов Евразийской экономической комиссии.
• Выявить пути устранения проблем государственного регулирования ВЭД
Объектом исследования является Департамент финансов Евразийской экономической комиссии.
Предмет исследования – регулирующая деятельность Департамента финансов Евразийской экономической комиссии.