Темы работ
2981. Исчисление срока
2982. Исчисление сроков наказания и зачет наказания
2983. Их роль в организации деятельности судов
2984. Понятие дополнительных банковских операций услуг
2985. Понятие достаточности капитала банка
2986. Понятие надежности банка
2987. Понятие реорганизации банка
2988. Понятие финансовых рисков
2989. Кадровая политика в условиях реструктуризации предприятия
2990. Кадровая политика как элемент стратегии развития организации
2991. Кадровая политика кризисного предприятия
2992. Кадровая политика банка и ее особенности в современной России
2993. Кадровая политика в сфере муниципальной службы
2994. Кадровая политика и механизмы её реализации в субъекте федерации
2996. Кадровая политика как элемент управления персоналом Уровни и принципы разработки кадровой политики, цели, содержание
2998. Кадровая политика организации — основа формирования стратегии управления персоналом
2999. Кадровая политика предприятия
3000. Кадровая стратегия предприятия и определяющие ее факторы
3001. Кадровое и документационное обеспечение системы управления персоналом
3002. Кадровое направление деятельности предприятия как объекта управления
3003. Кадровое обеспечение деятельности судов
3004. Кадровое планирование в государственных и муниципальных органах управления
3005. Кадровые службы предприятия
3006. Кадровые технологии в системе государственной и муниципальной службы
Магазин готовых дипломных работ:
Государственная служба, кадровый потенциал государственной службы, особенности анализа кадрового потенциалаДипломные работы, отчеты по практике, курсовые, выполненные специалистами Компании PROF EDUCATION":
Дипломная работа ВКР: Уголовно-правовое значение аффекта
Введение.
Данная работа посвящена рассмотрению уголовно-правового значения состояние аффекта, которая интересовала и продолжает интересовать уже не одно поколение исследователей: юристов, психологов и психиатров.
Долгое время в истории российского уголовного законодательства не было упоминания об аффективных состояниях лица, совершившего преступление. Только в Уложении о наказаниях уголовных и исправительных 1845г. говорится об аффекте физиологическом: «совершивший убийство в запальчивости или раздражении, но не случайно, а зная, что посягает на жизнь другого, подвергался каторге на срок от десяти до двенадцати лет» .
Затем по закону 1871 г. это положение вошло в ч. 2 ст. 1455. К прежней редакции было добавлено указание еще на одно обстоятельство, уменьшающее виновность. Учитывалось, что раздражение вызывается или насильственными действиями, или тяжким оскорблением со стороны убитого. Наказание было смягчено. За данное деяние предусматривалась каторга на срок от четырех до двенадцати лет, вместо ранее бывшего срока от десяти до двенадцати лет.
Впервые понятие «сильное душевное волнение» появилось в Уголовном Уложении 1903 г . Там был сконструирован состав преступления, совершенного в состоянии аффекта. В нем предусматривалась ответственность за убийство, "задуманное и выполненное" под влиянием "сильного душевного волнения", вызванного противозаконным насилием или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего. Эта норма стала определяющей для российского законодательства в правовой оценке такого рода деяний.
УК РСФСР 1926 г. предусматривал ответственность за убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного насилием или тяжелым оскорблением со стороны потерпевшего. Санкция за данное деяние была в виде лишения свободы на срок до пяти лет или принудительных работ на срок до одного года.
В УК РСФСР 1960 г. также имелись статьи, предусматривавшие ответственность за преступления, совершенные в состоянии сильного душевного волнения (ст.ст. 104 и 110 УК РСФСР).
В ст. 104 УК РСФСР названы три основания: насилие; тяжкое оскорбление; иные противозаконные действия. Диспозицией статьи предусматривались тяжкие последствия для виновного или его близких, которые явились или могли явиться следствием поведения потерпевшего.
В каждом отдельном случае расследования преступления при выяснении вменяемости лица следует учитывать его эмоциональное состояние, так как эмоции являются одной из существенных функций нервно-психической деятельности человека.
Эмоции отражают положительное и отрицательное отношение лица к какому-либо явлению, поэтому определенные эмоциональные состояния определяют в той или иной степени совершение правонарушения. Эмоциональный компонент — необходимый элемент любого преступления.
При расследовании уголовных дел всегда необходимо тщательно анализировать психическое состояние человека, противоправные действия которого могут быть совершены в состоянии аффекта. Этим вызван интерес к выбранной теме.
Актуальность выбранной темы дипломной работы заключается в том, что: во-первых – версия наличия аффекта выдвигается защитой почти по каждому уголовному делу об убийстве; во-вторых – совершение преступления в состоянии аффекта влечет за собой специфические правовые последствия.