Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Хотите оформить отчет студента по практике?

Воспользуйтесь нашими услугами! Вы сможете заказать отчет по экономической практике, отчет о прохождении преддипломной  практики, отчет о прохождении производственной практики. Кроме того, при заказе отчета, Вы абсолютно бесплатно получите отзыв-характеристику студента и дневник прохождения практики.

Курсы английского языка.

Индивидуальный подход. Современные методики и технологии. Подготовка для поступления в ВУЗы. Помощь в подготовке домашних заданий, подготовка к контрольным работам. Выполнение дипломов и дипломных проектов на английском языке. Переводы с английского на русский и другие языки. Самая эффективная методика разговорной речи. Опытные преподаватели иностранных языков. Возможен выезд.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Бухгалтерский учет материальных ценностей

Код работы:  52-1855
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Бухгалтерский учет материальных ценностей и анализ товарооборота в организациях торговли
Предмет:  Бухгалтерский учет и аудит
Основные понятия:  Товарооборот, материальные ценности, особенности Бухгалтерский учета товарных ценностей
Количество страниц:  92
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.2. Бухгалтерский учет материальных ценностей

Бухгалтерский учет материально-производственных запасов организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации (за исключением бюджетных и кредитных организаций), должны осуществлять в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденным Приказом Минфина России от 9 июня 2001 г. N 44н (далее - ПБУ 5/01).
К бухгалтерскому учету в качестве материально-производственных запасов, согласно п. 2 ПБУ 5/01, принимаются:
- сырье, материалы и другие активы, используемые при производстве продукции, предназначенной для продажи (выполнения работ, оказания услуг);
- активы, предназначенные для продажи (готовая продукция и товары);
- активы, используемые для управленческих нужд организации.
Согласно Российскому энциклопедическому словарю сырье представляет собой сырье и материалы, подвергшиеся ранее воздействию труда и подлежащие дальнейшей переработке (например, добытая руда).
Различают первичное и вторичное сырье. К первичному сырью относятся уже названная нами добытая руда, хлопок-сырец, природный газ и так далее, вторичное сырье представляет собой пришедшие в негодность готовые изделия - металлолом, макулатура и другие.
Материалы представляют собой продукцию, которую расходуют с изменением формы, состава, состояния при изготовлении изделий, в том числе материалы, участвующие в сборке или производстве товаров на продажу. Стоимость материалов включается в себестоимость продукции.
Согласно п. 42 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. N 119н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов" (далее - Методические указания N 119н), материалы - это вид запасов. К материалам относятся сырье, основные и вспомогательные материалы, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, топливо, тара, запасные части, строительные и прочие материалы .
Полуфабрикаты собственного производства - это продукты, изготовление которых закончено в одном или нескольких цехах, но подлежащие дальнейшей обработке в других цехах.
В учете коммерческих организаций информация о приобретении и движении материальных запасов отражается в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01  и в соответствии с Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов . В соответствии с Методическими указаниями одна из основных задач учета МПЗ - формирование фактической себестоимости запасов.
При покупке материально-производственных запасов фактическая себестоимость складывается из покупной стоимости (сумма, установленная соглашением сторон непосредственно в договоре) и прочих затрат на их приобретение (таможенные пошлины, невозмещаемые налоги, транспортно-заготовительные расходы, расходы на обработку и пр.).
Раскроем подробнее состав затрат на приобретение МПЗ. Таможенные пошлины - это суммы, уплаченные при ввозе товаров на территорию России. Транспортно-заготовительные расходы (ТЗР) - затраты организации, непосредственно связанные с процессом заготовления и доставки МПЗ. Примерная номенклатура ТЗР содержится в Приложении 2 к Методическим указаниям по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов. Расходы на обработку подразумевают затраты по доведению материально-производственных запасов до состояния, в котором они пригодны к использованию в запланированных целях, т.е. на улучшение технических характеристик полученных запасов, их сортировку, фасовку и т.п.
При формировании фактической себестоимости учитываются также суммы вознаграждений, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретены запасы, стоимость информационных и консультационных услуг, связанных с их приобретением, расходы по страхованию и иные расходы, непосредственно связанные с приобретением МПЗ. При приобретении запасов на условиях коммерческого кредита в фактическую себестоимость включаются также проценты, начисленные до принятия МПЗ к бухгалтерскому учету. Не включаются в себестоимость общехозяйственные и иные аналогичные расходы (кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением).
Учет МПЗ ведется на счете 10 "Материалы". Существуют два метода формирования фактической себестоимости запасов: с применением счетов 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" и 16 "Отклонение от стоимости материальных ценностей" и без их применения.
По дебету счета 10 аккумулируются все данные о фактических затратах, понесенных при приобретении МПЗ. Внутри этого счета могут быть открыты отдельные субсчета для учета запасов по объектам в разрезе учетных цен с выделением отклонений в их стоимости (между стоимостью запасов по учетным ценам и фактической себестоимостью их приобретения).
В бухгалтерском учете делаются записи:
Д 10 - К 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" - отражена покупная стоимость МПЗ на основании накладной и счета-фактуры поставщика;
Д 10, субсчет "Таможенная пошлина" - К 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" - отражена сумма таможенной пошлины;
Д 10, субсчет "Транспортные расходы" - К 76 - отражены транспортные расходы по приобретению МПЗ на основании счета-фактуры транспортной организации;
Д 10, субсчет "Прочие расходы" - К 76 - отражены расходы по оплате услуг посреднической организации по приобретению МПЗ на основании счета посредника;
Д 10, субсчет "Начисленные проценты" - К 76 - отражены начисленные проценты за коммерческий кредит на приобретение МПЗ до принятия их к бухгалтерскому учету.
При использовании организацией данного метода аналитический учет по счету 10 организуется по отдельным наименованиям МПЗ и местам их нахождения.
Расходы, связанные с производством и продажей продукции (работ, услуг), следует считать затратами . Расходы по приобретению сырья, материалов, товаров и иных материально-производственных запасов становятся затратами по мере их производственного потребления. Уплачиваемые организациями штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договора, являясь расходами, к затратам, как правило, не относятся.
Затраты на производство продукции и ее продажу, выполнение работ, оказание услуг представляют собой стоимостную оценку используемых в данных процессах сырья, материалов, топлива, энергии, природных ресурсов, основных средств и другого имущества, трудовых ресурсов, а также других затрат на управление непосредственно производством и организацией в целом.
Выраженные в денежной форме текущие затраты организации на производство и сбыт продуктов труда образуют себестоимость продукции, работ, услуг. Под фактической себестоимостью продукции (работ, услуг) понимается совокупность всех затрат организации, связанных с производством и продажей продукции (работ, услуг).
В целях налогообложения понятие "себестоимость" не применяется, поскольку сумма расходов, которая в текущем отчетном периоде принимается к вычету при исчислении налога на прибыль, не соответствует величине фактической себестоимости продукции (работ, услуг) в бухгалтерском учете. На счета издержек производства и обращения могут быть отнесены только текущие затраты предприятия. Перенос капитальных затрат на издержки производства и обращения проводится через амортизационные отчисления.
Определение (исчисление) величины затрат, приходящихся на единицу продукции, называется калькулированием себестоимости, а ведомость (регистр), в которой производится расчет себестоимости, - калькуляцией.
Целью учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) является создание информационной базы управления затратами организации, расчет себестоимости готовой продукции (работ, услуг) по видам, группам и другим признакам, анализ выполнения плановых показателей, выявление финансовых результатов от обычных видов деятельности, определение эффективности организационно-технических мероприятий по развитию и совершенствованию производства.
Использование информации об учете затрат и калькулировании себестоимости продукции (работ, услуг) позволяет оценить результаты хозяйственной деятельности не только организации в целом, но и ее структурных подразделений, а также должностных лиц, контролировать результаты их деятельности, принимать долгосрочные и краткосрочные управленческие решения, связанные с оптимизацией затрат. Требования к системе учета затрат связаны с обеспечением обоснованности, конкретности, оперативности, полноты и достоверности информации об объектах учета.
В зависимости от размера и типа розничного торгового предприятия выбирается и система товарного и бухгалтерского учета. Торговая организация разрабатывает порядок движения товарных запасов и учета товаров. Этот порядок закрепляется в распорядительных документах организации, в том числе учетной политике, правилах документооборота и т.д. При этом необходимо выбрать:
1) вид учета товарных запасов: суммовой или количественно-суммовой;
2) способ продвижения товара от поступления в торговое предприятие до продажи населению. Здесь возможны такие варианты:
а) товар от поставщика поступает на центральный склад магазина под отчет заведующего складом. Зав. складом по накладным на внутреннее перемещение отпускает товар в отделы магазина. В отделах товар принимает материально ответственное лицо, назначенное приказом руководителя организации. Это может быть зав. отделом, старший продавец или продавец. При такой системе движения товаров товарные отчеты составляют и зав. складом, и материально ответственные лица отделов магазина. Эти отчеты сдаются директору магазина, который проверяет их, подписывает и передает в бухгалтерию;
б) товар от поставщика поступает на склад магазина под отчет зам. директора или директора магазина (зависит от размеров торгового предприятия). Со склада товар по заборным листам передается в отделы магазина. Товарный отчет составляется в целом по магазину директором или заместителем директора;
в) товар от поставщика поступает непосредственно в отдел магазина под отчет зав. отделом или другого лица, назначенного приказом директора организации.
Товарные отчеты составляет каждый отдел и сдает директору магазина. Директор проверяет эти товарные отчеты, подписывает и передает их в бухгалтерию.
От выбранного способа учета и движения товаров зависит и постановка бухгалтерского учета в торговой организации.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.