Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Преддипломная практика по экономике, преддипломная практика финансы.

Нет времени на написание отчетов по практике? Мы Вам поможем! Специалисты Компании составят для Вас отчет по практике менеджера, отчет по практике бухгалтера, отчет по практике юриста, отчет по практике экономиста, а также отчеты по многим другим специальностям.

Рецензия на дипломные работы!

После написания диплома, Вы можете воспользоваться дополнительной услугой "Рецензия на диплом". Рецензию на дипломную работу составляет сторонний преподаватель, оценивая уровень написания дипломной работы. Оформить заказ на рецензию к диплому, Вы можете в нашем офисе или через интернет, заполнив бланк заказа.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Инвестирование в здравоохранение и человеческий капитал

Код работы:  56-1995
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Инвестиции в здравоохранение
Предмет:  Инвестиционное дело
Основные понятия:  Здравоохранение, виды инвестиций в здравоохранение
Количество страниц:  81
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.3 Инвестирование в здравоохранение и человеческий капитал

Одним из приоритетных направлений социального инвестирования является здравоохранение, так как здоровье вместе с природно-климатическими факторами формирует естественный капитал человека, создавая условия для развития способностей, знаний, умений и навыков, без которых снижается эффективность применения и использования технического капитала (институционального, информационного и финансового), окружающего, развивающего, защищающего человека, образующего второе условие формирования человеческого капитала.
Здоровье человека  - это, с одной стороны, наследственный капитал, а с другой – приобретенный в результате затрат самого человека и общества. Социальные инвестиции, связанные с охраной здоровья, способны замедлить процесс износа такой составной части человеческого капитала, как здоровье. Более того, они обеспечивают достижение одной из главных целей любой нации – «максимально достижимый» уровень здоровья и направлены в трудовой ресурс, то есть повышают эффективность экономики.
Оценка здравоохранительных проектов рассматривается с точки зрения медицинской, экономической и социальной эффективности. Медицинская эффективность – это степень достижения поставленных задач в области профилактики, диагностики, лечения и реабилитации. Социальная эффективность – оценка улучшения здоровья населения. Экономическая эффективность – прямые и косвенные выгоды от затрат на здравоохранительные проекты.
При реализации проектов на макроэкономическом уровне социальная эффективность занимает первое место, второе – медицинская, и третье – экономическая. На микроуровне приоритетным может оказаться медицинская или экономическая эффективность. На сегодняшний  день основным субъектом социального инвестирования в здравоохранение является государство.
В России сформировалась система здравоохранения, основанная на обязательном медицинском страховании, которое представляет собой один из наиболее важных элементов системы социальной защиты населения в части охраны здоровья и получения необходимой медицинской помощи в случае заболевания.
Основная цель ОМС состоит в сборе страховых взносов и предоставлении за счет собранных средств медицинской помощи всем  категориям граждан на законодательно установленных условиях и в гарантированных размерах. Существует три группы субъектов управления организацией и финансированием ОМС, которые представляют собой двухуровневую систему. К первому федеральному уровню относится Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, ко  второму уровню относится Территориальный фонд обязательного медицинского страхования и страховые медицинские организации.
Однако система ОМС не справляется с возложенными на нее задачами:
-    по ликвидации дефицита, образовавшегося за счет бюджетов субъектов РФ, финансирования территориальных программ государственных гарантий населению бесплатной медицинской помощи (см. таблицу);
-    по устранению скрытой коммерциализации государственных и муниципальных больниц и лечебниц;
-    по улучшению состояния медицинских учреждений за счет дополнительных инвестиций в основные фонды;
-    по повышению мотивации и стимулов для  медицинского персонала, а также формированию квалифицированных экономистов здравоохранения и управленческих кадров в поликлинические и больничные структуры;
-    по развитию отечественной фармацевтической промышленности, которая оказалась неспособной обеспечить население необходимым объемом и ассортиментом лекарственных препаратов, и поэтому в большой степени рынок полагается на дорогостоящие импортируемые лекарства;
-    по субсидированию научно-исследовательской работы в области медицины;
-    по созданию развитой профилактической подсистемы здравоохранения, а также заинтересованности граждан в поддержании и улучшении своего здоровья;
-    по формированию единого федерального регистра застрахованных, который дал бы гражданам свободу выбора врача и лечебно-профилактического учреждения не только внутри субъекта РФ, но и по всей России;
-    по развитию сектора  платных услуг в здравоохранении, созданию условий способствующих увеличению его объема и развитию как высокотехнологичной медицины, участию граждан в софинансировании медицинских услуг.
К негосударственным здравоохранительным системам относятся добровольное медицинское страхование и чистая коммерческая медицина. 
Добровольное медицинское страхование осуществляется за счет прибыли (доходов) предприятий и личных средств граждан путем заключения договора со страховой медицинской организацией. В России ДМС может частично решить проблему качества медицинского обслуживания. Так как в настоящее время к услугам ДМС обращаются в первую очередь для проведения дорогостоящих видов лечения и диагностики, применения наиболее современных медицинских технологий, обеспечения комфортных условий лечения.
Однако этот рынок в России имеет небольшой объем и почти не развивается. Главным ограничением остается нынешняя концепция го-сударственного здравоохранения, когда всем гражданам РФ гарантируют полностью бесплатную медицинскую помощь.
Тормозит распространение ДМС и то, что в России нет традиции страхования медицинских рисков. Около 90% застрахованных по программе ДМС — это корпоративные клиенты (крупные российские и зарубежные компании, которые хорошо работают над своим социальным пакетом).
Существует еще одно серьезное препятствие на пути к качественному лечению: в России нет конкурентного рынка медицинских услуг. Коммерческая медицина в чистом виде представлена небольшими частными клиниками. В подавляющем большинстве они специализируются на стоматологии, гинекологии, урологии, косметологии, что связанно с низкими инфраструктурными издержками при создании таких учреждений, так как не нужны большие помещения и очень дорогостоящее оборудование.
Работать с муниципальными медицинскими учреждениями сложнее, чем с коммерческими, так как большая часть их доходов формируется в виде ассигнований из государственных бюджетов различного уровня, и, следовательно, мотивация к хорошему обслуживанию платных клиентов у  таких лечебных учреждениях ниже. Более того, клиентов страховых компаний так же не устраивают обычные поликлиники и больницы.
 Таким образом, частная медицина не может являться альтернативой государственной и муниципальной, так как реализуется на тех же мощностях и теми же специалистами, а коммерческая медицина представляет только отдельные направления отрасли. Исследование российского здравоохранения позволяет сделать вывод о необходимости реформирования и модернизации отрасли.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.