Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Дипломные работы выполняются в индивидуальном порядке? Возможно ли написание диплома по плану, утвержденному научным руководителем?

Написание дипломов возможно как по планам, предложенным нашими сотрудниками, так и по планам, утвержденным Вашими научными руководителями, что на 100% гарантирует индивидуальность выполнения каждого заказа.

Хотите зарабатывать вместе с нами?

Рекомендуйте наш сайт своим друзьям!
При заказе ими дипломных работ, отчетов по преддипломной практике, отчетов по производственной практике, Вы получаете денежное вознаграждение 5% от суммы каждого заключенного договора.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Оценка социального эффекта от инвестирования в развитие медицинской деятельности сп Федосьино ВВ МВД России

Код работы:  56-1995
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Инвестиции в здравоохранение
Предмет:  Инвестиционное дело
Основные понятия:  Здравоохранение, виды инвестиций в здравоохранение
Количество страниц:  81
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
2.3. Оценка социального эффекта от инвестирования в развитие медицинской деятельности сп Федосьино ВВ МВД России

Постановка вопроса определения эффективности системы здравоохранения напрямую связана с целями ее развития. Предлагается эффективность социальных инноваций в сфере здравоохранения рассматривать с двух точек зрения: как общественную эффективность (как для государства, так и для отдельно взятого гражданина) и как корпоративную эффективность.
Общественную эффективность здравоохранения для государства следует рассматривать через бюджетную эффективность социальных инноваций в области здравоохранения, которая определяется с позиции снижения нагрузки на бюджет по финансированию мероприятий здравоохранения:
                               Эб = ∆ РБ/(И+ТЗ),                                       (1)
где ∆ РБ – изменение расходов бюджета на мероприятия здравоохранения и при их отсутствии;
И – суммарный объем инвестиций в здравоохранение;
ТЗ –текущие затраты.
Таким образом, чем больше расходов принимает на свое удержание система здравоохранения и чем меньше расходы бюджета, тем выше общественная эффективность функционирования системы для государства. Общественная эффективность системы здравоохранения в данном случае будет измеряться во времени за счет уменьшения объемов инвестиционных ресурсов, предоставляемых бюджетом.
Общественная эффективность социальных инноваций в сферу здравоохранения для граждан тесно связана с понятием здоровья населения, которая проявляется в гарантии населению доступной и качественной медицинской помощи. Представляет отношение суммы полученной медицинской помощи (МП) к фактическим затратам граждан на здравоохранение (Ф):
                                      Эс = МП/Ф,                                        (2)
Таким образом, чем большую сумму медицинской помощи может предоставить система здравоохранения и чем меньше расходы граждан, тем выше общественная эффективность системы здравоохранения для гражданина.
Эффективность социальных инноваций в здравоохранения для самой системы целесообразно определять следующим образом:
                                           Эзд = ПЗ / (СИ+ТЗ),                                 (3)
где ПЗ – возможное предотвращение заболевания населения, которое выражается суммарным значением доступной и качественной медицинской помощи.
СИ –совокупная сумма инвестиций в здравоохранение;
ТЗ – текущие затраты.
Таким образом, чем больше заболеваний населения предотвращено и чем меньше совокупная сумма инвестиций в систему здравоохранения, тем выше эффективность социальных инноваций для самой системы.
Как и все хозяйствующие субъекты, осуществляющие коммерческую деятельность, учреждения здравоохранения заинтересованы в получении высоких доходов от своей деятельности. Отсюда следует, что корпоративную эффективность для учреждений здравоохранения целесообразно выразить через коммерческую эффективность:
                                           КЭ = ПР/ Р,(КЭ≥1)                                 (4)
где ПР – размер прибыли, получаемой учреждениями здравоохранения;
Р – совокупный размер расходов учреждения здравоохранения на осуществление своей деятельности.
Отсюда следует, что чем больше доходов получит медицинское учреждение и чем меньше расходов оно понесет на осуществление деятельности (при помощи высоких технологий и стационар замещающих технологий), тем эффективность социальных инноваций в системе здравоохранения для медицинского учреждения выше.
Таким образом, экономическая эффективность социальных инноваций в области здравоохранения (Эз) может быть представлена как функция в виде следующей зависимости:
              Эз = F(∆ П, ∆ Т, ∆ З, ∆ Д, ∆ Р, ∆ С)/(И+ТЗ),                  (5)
где ∆ П - прирост продукции за счет уменьшения времени, потерянного трудящимися из-за временной нетрудоспособности, инвалидности, преждевременной смерти;
∆ Т - уменьшение потерь от снижения производительности труда работников, ослабленных болезнью;
∆ З сокращение дополнительных затрат на оздоровление и технику безопасности на участках с вредными и тяжелыми условиями труда;
∆ Д уменьшение затрат на дополнительную подготовку работников, замещающих заболевших и инвалидов;
∆ Р сокращение расходов на медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения в связи с уменьшением численности пациентов;
∆ С уменьшение затрат на социальное страхование временной нетрудоспособности;
И – инвестиционные ресурсы в расчете на год;
ТЗ – текущие затраты в год.
Оценка экономической эффективности проводилась с использованием основных принципов методики, утвержденной Министерством здравоохранения России (Методическое письмо №10-5/904, 2004). Расчет производился по следующим формулам:
Е = Гф х Сг + Пф х Сп + СМПф х Ссмп,                                                   (1)
где:    Е – полученный эффект,
Гф – фактическое число госпитализаций (пролеченных больных),
         С г – нормативная стоимость пролеченного больного,
Пф – фактическое число амбулаторно-поликлинических посещений,
          Сп – нормативная стоимость одного амбулаторно-поликлинического посещения,
          СМПф – фактическое число вызовов скорой медицинской помощи,
          Ссмп – нормативная стоимость одного вызова скорой медицинской помощи.
Эа = Е – Рк,                                                                                                (2)
где:  Эа – абсолютная эффективность,
         Рк – кассовые расходы
Эо = Е : Рк                                                                                                                                        (3)
где:   Эо – относительная эффективность 
          Рк – кассовые расходы.
Анализ экономической эффективности проводился с использованием трех коэффициентов: коэффициента эффективности затрат (средний расход на лечение одного больного, деленный на долю больных с положительным исходом лечения, умноженный на 100), коэффициента экономии затрат (произведение из разницы в среднем койко-дне, средней стоимости одного койко-дня, числа пролеченных больных и доли больных с положительным исходом лечения, деленное на 100) и удельного коэффициента экономии затрат (коэффициент экономии затрат, деленный на среднегодовое число стационарных коек).
Для анализа конечных результатов и эффективности расходов нами было выделено соответственно две основные группы показателей, оценивающие конечные результаты и эффективность расходов. Последние учитывали следующие показатели: производственную мощность стационара, финансовые ресурсы, экономические результаты деятельности, трудовые ресурсы.
Анализ ресурсных возможностей стационара изучался с помощью 9 показателей: соотношение средний медицинский персонал / врач; среднегодовая нагрузка врача; среднегодовая нагрузка среднего медицинского персонала; % сотрудников, прошедших специализации или усовершенствование; % сотрудников с высшей или первой категорией; текучесть кадров (%); заболеваемость сотрудников (число дней нетрудоспособности на одного работника в год); абсолютная удовлетворенность персонала управлением качества ЛДП (по данным анонимного анкетирования); личная активность персонала в управлении качеством (%).
Статистический анализ проводился с использованием критериев Стьюдента, Z и 2. При оценке различий в частоте исходов использованы такие показатели, как отношение шансов и число больных, которых надо лечить данным методом, чтобы получить один положительный исход (ЧБНЛ).
Для изучения деятельности поликлиники как внутреннего маркетингового фактора проанализированы соответствующие финансовые и статистические показатели: количество посещений с распределением их как по видам услуг, так и по источникам финансирования, размер полученного за оказанную помощь дохода с распределением его как по видам услуг, так и по источникам финансирования. С этой целью использовались амбулаторные карты пациентов (ф.025-у), талоны амбулаторного пациента (ф. 025 10/у-97-СПб), данные бухгалтерского учёта и внутренняя отчётность ОПУ поликлиники. В целом были проанализированы сведения о 617 953 посещениях.
Для решения задачи по формированию маркетинговой стратегии организации использовался аналитический подход стратегического маркетинга - ситуационный анализ.
С целью оценки эффективности проведённых маркетинговых мероприятий выполнено изучение финансовых показателей (поступления от платных медицинских услуг).
Изучение влияния предложенных стратегии и тактики маркетинга на удовлетворённость и лояльность клиентов было осуществлено на основе опроса в 2008 г. 135 покупателей медицинских услуг. В его ходе клиентам было предложено дать оценку полученной медицинской помощи и персоналу. Проводилось единовременное несплошное выборочное наблюдение с помощью механического отбора (опрашивался каждый десятый клиент). Опрос проводился методом формализованного интервью с помощью стандартизированной анкетной формы. Процент отклика составил 88,9%. Таким образом, было проанализировано 120 анкет. Из них женщин 87 (72,5±4,1%), мужчин – 33 (72,5±4,1%).
Обработка и статистический анализ полученных данных осуществлялись с помощью классических процедур и методов: определение числовых характеристик переменных; оценка достоверности средних и относительных величин частоты; изучение связи между показателями – c помощью параметрических (коэффициента сопряжённости) и  непараметрических (показателя соответствия c², коэффициента корреляции рангов Спирмена) критериев; значимость различий средних арифметических величин и относительных величин частоты определялась по t-критерию Стьюдента.
По результатам маркетингового анализа основных конкурентов, оказывающих сходный спектр услуг и наиболее близко расположенных от поликлиники, то есть являющихся микросредой для рассматриваемого учреждения, с помощью экспертного метода, выявлено, что рассматриваемая поликлиника уступает по интегральному показателю уровня конкурентоспособности (25,2) изученным частным медицинским центрам (26,0 - 28,6). Главным компонентом неценовой конкуренции является конкуренция на основе качества предоставляемых услуг. Существенный разрыв в экспертных оценках по фактору «функциональное» качество услуг в частных центрах (8,9 - 9,4) по сравнению с остальными учреждениями (6,3 - 7,9) наглядно демонстрирует факт более высокого уровня сервиса в первых.
Изучение содержания, объема и организации труда медицинских сестер показало, что выполнению основной деятельности медсестры терапевтического профиля уделяют 55,6±1,53% рабочего времени, а хирургического – 59,1±0,85%. Значительные затраты времени приходятся на работу с медицинской документацией (от 27,2±0,63 до 36,4±1,7%), что значительно сокращает время, отводимое на непосредственное общение с больными и отрицательно сказывается на качестве оказываемой населению сестринской помощи. 
Медицинские манипуляции в структуре затрат рабочего времени составили всего 6,9±0,5% у медицинских сестер терапевтического профиля, а хирургического - 17,5±0,35%.
Анализ структуры рабочего времени медицинских сестер показал, что особенно мало времени уделяется профилактической работе (от 7,7±1,9 до 10,5±0,64%), в том числе на санитарно-просветительную работу затрачивается лишь  от 3,6±0,63  до 4,9±0,99% времени. Треть рабочего времени медицинских сестер (33,2±3,96%)  в  структуре  профилактической  работы  фактически расходуется на проведение профилактических прививок; участие в проведении профилактических осмотров населения занимает 15,2±4,38% рабочего времени, участие в диспансеризации - 16,9±0,85%.
На повышение личной квалификации терапевтические медицинские сестры затрачивают 4,6±0,4% рабочего времени, а хирургические -  3,9±0,21%. Незнание соответствующих инструкций и методических материалов приводит к недостаткам в организации работы медицинских сестер.
Большой удельный вес в структуре рабочего времени медицинских сестер занимают прочие виды работ (от 24,2±0,99 до 26,1±4,6%), которые включают: служебные разговоры, выполнение общественной работы в рабочее время, участие в собраниях, конференциях вне поликлиники, переходы (переезды) и др. Нерациональные затраты в среднем составили 26,2±4,31% рабочего времени медицинских сестер.













Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.