Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

В каком размере предоставляются скидки при одновременном заказе двух или трех дипломных работ или отчетов по практике?

При единовременном заказе двух дипломов или двух отчетов по преддипломной / производственной практике предоставляется скидка в размере 5% от общей стоимости заказа. При заказе трех дипломных работ или трех отчетов по практике предоставляется скидка в размере 7%. При оптовых заказах на дипломы или отчеты размер скидки определяется в индивидуальном порядке.

Нужна рецензия к диплому? Как получить положительную рецензию на дипломную работу?

Помимо дипломной работы, в нашей Компании Вы можете заказать рецензию на диплом.
Это поможет избежать лишних проблем с защитой дипломного проекта и сэкономить массу драгоценного времени. Рецензии можно заказывать в рамках заключаемого договора на дипломную работу.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Сущность, виды конкуренции

Код работы:  2133
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Оценка влияния методов современного менеджмента на уровень конкурентоспособности компании
Предмет:  Менеджмент организации
Основные понятия:  Конкурентоспособность, современный менеджмент, методы современного менеджмента, особенности оценки влияния методов менеджмента
Количество страниц:  81
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.1. Сущность, виды конкуренции

Ефремов В.С.  приводит типологию конкурентных стратегий: виолентная, патиентная, коммутантная, эксплерентная по ряду известных авторов. Стратегия – это направление развития организации по достижению главных целей с учетом:
-    возможных изменений и неопределенности внешней среды;
-    имеющихся внутренних ресурсов экономической системы;
-    правил ведения бизнеса.
Декомпозиция главных целей в локальные, их взаимоувязка, определение количественных и качественных критериев достижимости целей определяет эффективность планирования.
Верхний уровень. Миссия организации — совокупность ценностей, норм и идей, определяющих организационную культуру и формирующих репутацию организации. Миссия должна быть четкой, короткой, ориентироваться на потребителя, его потребности, специфику выпускаемой продукции, учитывать конкурентные преимущества.
Второй уровень — определение стратегических (долгосрочных) целей предприятия (стратегий). Цель — это желаемое состояние предприятия в будущем. В качестве основных принципов формулировки целей можно назвать: принцип соответствия, принцип инициативы, принцип четкости, принцип измеримости, принцип достижимости, принцип приоритета, принцип координации, принцип согласованности, принцип контроля
Третий уровень – тактические и оперативные (среднесрочные и краткосрочные) цели. Это цели, которые уже облечены в цифры и ключевые направления к действию и выполнению на ближайшую перспективу в виде конкретных планов.
Нижний уровень – задачи - закреплены за конкретными исполнителями, имеют четкие сроки и критерии выполнения.
Таблица 1.1. Отличие миссии от целей и задач
Критерии сравнения    Миссия     Цели и задачи
Степень конкретизации     Определяет только общее направление развития предприятия    Выражают более конкретные направления деятельности предприятия
Временные рамки    Миссия устремлена в будущее, но не имеет временных ограничений, не зависит от текущего состояния    Цель и задачи всегда опираются на имеющиеся ресурсы, предполагают сроки их достижения
Направленность     Миссия направлена на внешнюю среду предприятия    Цель и задачи направлены на использование внутренних ресурсов и резервов
Измеримость    В миссии преобладают качественные характеристики и относительный масштаб выражения    Цель и задачи в основном количественно измеримы и могут быть однозначными или множественными
Формулировка    Миссия выражается в общих терминах и освещает образ предприятия    Цель и задачи чаще имеет конкретное выражение результатов деятельности

Формирование и взаимосвязь целей предприятия представлена на рисунке 1.1.
Процесс формирования целей проходит несколько этапов: поиск целей, анализ реализуемости, оценка эффективности, выбор, составление плана мероприятий, реализация плана, корректировка, поиск новых целей.

Обязательным элементом процесса формирования целей является проверка их на достижимость, т.к. деятельность организации всегда связана с внешними и внутренними ограничениями. Например, внешними ограничениями могут быть законодательные нормативы и постановления, изменения экономической конъюнктуры, политические и экологические факторы, конкуренты, уровень доходов населения и другие. Внутренними ограничениями могут оказаться издержки, производственные мощности, наличие информации и управленческого потенциала принципы фирмы, уровень рентабельности.
Стратегическое планирование – это процесс постановки стратегических целей и формулировки стратегий их достижения. Стратегическое планирование является элементом стратегического управления, его первым этапом. Объединив предыдущие формулировки, дадим определение стратегическому управлению.
Стратегическое управление – это процесс управления изменениями в организации для постановки и достижения поставленных стратегических целей.
На основе приведенных определений становится очевидным, что понятие стратегическое управление более емкое, чем стратегическое планирование.








Рисунок 1. 2

А понятие управление изменениями можно представить в виде рис. 1.3.
 
Рисунок 1.3.

Для того, чтобы выяснить, какой должна быть классификация стратегий предприятия, необходимо, прежде всего, определиться с постановкой цели ее разработки. Эта цель должна соответствовать задачам стратегического управления.
Например, целью составления классификации стратегий для венчурной компании может быть выработка оптимальной системы подготовки и реализации совокупности действий  для снижения опасности принятия ошибочного решения и снижения возможных негативных последствий нежелательного развития событий в ходе реализации принятого решения.
Классификация стратегий предприятия в конечном итоге должна предоставлять возможность делать адекватные выводы об оптимальности той или иной схемы стратегического управления.
Классификация стратегий представлена на рисунке 4.
1. По уровню иерархии и степени декомпозиции стратегии. Такие авторы, как И.Ансофф, Д.Стейнер, П. Лоранж и другие рассматривают стратегию, как способ установления целей для корпоративного, делового и функционального уровней. Например, И.Ансоффом предложено  четыре уровня принятия решений: корпоративный, фирменный, функциональный и линейный.
Первый уровень характерен для крупных концернов, холдингов, финансово-промышленных групп, где ключевым моментом является управление диверсифицированным бизнесом. Решаются вопросы финансирования и выбора сфер бизнеса; возможности расширения, ликвидации и перепрофилирования сфер бизнеса.
Второй уровень фирмы предполагает управление недиверсифицированным бизнесом (самостоятельным предприятием или подразделением более крупной диверсифицированной организации). Решаются вопросы оптимального управления в соответствии с корпоративной стратегией и имеющимся конкурентным потенциалом бизнеса.
Функциональный уровень – это стратегии функциональных подразделений фирмы (маркетинговых, финансовых, производственных, снабженческих и т.д.)
Использование понятия стратегия для первых двух уровней вполне приемлемо, но для двух нижних на наш взгляд более подходят понятия цели и задачи. Это связано с тем, что стратегии верхнего уровня являются основополагающими и определяют направление развития организации. Стратегии нижнего уровня являются узкими и подчиненными стратегиям верхнего уровня и поэтому они уже формируются в виде конкретных целей и задач.
Эффективность и возможный набор стратегий будет зависеть от этапа жизненного цикла объекта.
В качестве основных этапов жизненных циклов можно назвать:
1 — формирование (создание, зарождение, возникновение), 2 — развитие (интенсивный рост), 3 — стабилизация (зрелость), 4 — кризис (спад, старение, ликвидация).
Например, характеристика предприятия в зависимости от этапа жизненного цикла  наглядно показывает различие требований к формированию стратегий.
Таблица 1.2. Особенности формирования стратегий на различных этапах жизненного цикла
Этап
предпринима-
тельства    Этап
коллективности    Этап
формализации
и управления    Этап
выработки
структуры    Этап
упадка
Нечеткие цели;
высокие творческие возможности     Неформальные общение
и структура;
высокие
обязательства;    Формализация правил;  стабильная структура; упор на эффективность    Усложнение структуры; децентрализация; диверсифицированные рынки; уникальность    Высокая текучесть кадров;
возрастающие конфликты
Стратегия направлена на:
определение потребностей потребителей,
выживание, концентрированный рост    Стратегия направлена на:
расширение контактной аудитории, интегрированный рост     Стратегия направлена на: соответствие внешней среде и происходящим изменениям, сбалансированный рост, формирование имиджа    Стратегия направлена на: формирование оптимального портфеля, эффективное перераспределение инвестиций, координацию, социальные факторы, дифференцированный рост    Стратегия направлена на: выживание, мобилизацию ресурсов, поиск путей и способов сопротивления кризису, ликвидации, «сбора урожая», сокращения расходов

Если на первых этапах ЖЦ предприятия гибкость и адаптация к изменениям высока, компания способна быстро менять и корректировать стратегии, то на последующих этапах высока сила инертности сложившейся организационной и управленческой структуры. На первых этапах развития предприятия высока вероятность банкротства от внутренней слабости компании по сравнению с существующими конкурентами (что подтверждается статистикой), на  последующих этапах вероятность кризиса определяется степенью инертности к внешним изменениям. 
Виды стратегических решений Томпсона и Стрикланда (Thompson and Strickland, р. 97) по матрице динамики роста рынка продукции (рост отрасли) и конкурентной позиции фирмы (рис. 1.4). Стратегии  представлены  в порядке возможного предпочтения.

















Классификация стратегий предприятия в конечном итоге должна предоставить возможность делать адекватные выводы об оптимальности той или иной схемы стратегического управления.
Выбор параметров оптимальности стратегий предприятия определяется миссией, целью и задачами предприятия, характеристикой анализируемого объекта, а также конкретной факторно-временной ситуацией.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.