Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

В каком размере предоставляются скидки при одновременном заказе двух или трех дипломных работ или отчетов по практике?

При единовременном заказе двух дипломов или двух отчетов по преддипломной / производственной практике предоставляется скидка в размере 5% от общей стоимости заказа. При заказе трех дипломных работ или трех отчетов по практике предоставляется скидка в размере 7%. При оптовых заказах на дипломы или отчеты размер скидки определяется в индивидуальном порядке.

Рецензия на дипломные работы!

После написания диплома, Вы можете воспользоваться дополнительной услугой "Рецензия на диплом". Рецензию на дипломную работу составляет сторонний преподаватель, оценивая уровень написания дипломной работы. Оформить заказ на рецензию к диплому, Вы можете в нашем офисе или через интернет, заполнив бланк заказа.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Общая характеристика истории ответственности за нарушение бюджетного законодательства. Ответственность за нарушение бюд-жетного законодательства в дореволюционной России

Код работы:  88-2409
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Ответственность за нарушение бюджетного законодательства в Российской Федерации
Предмет:  Государственный финансовый контроль
Основные понятия:  Бюджетное законодательство РФ, нарушения бюджетного законодательства, виды ответственности за нарушение бюджетного законодательства
Количество страниц:  78
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.1. Общая характеристика истории ответственности за нарушение бюджетного законодательства. Ответственность за нарушение бюд-жетного законодательства в дореволюционной России

Проблемы юридической ответственности являются крайне актуальны-ми на современном этапе развития российского государства и права. Функционирование бюджетной системы развивается не только по вектору правомерного поведения его участников, но может быть сопряжено и с нарушением действующего права. Правонарушения так же входят в качестве составной части в поведение участников бюджетных отношений. Ведь последние охватывают не только правомерные, но равно и не правомерные действия и бездействия.
При этом необходимо отметить, что вопросам юридической ответственности, как вида социальной ответственности, традиционно посвящены многочисленные работы.
Проблема нарушения правовых предписаний в сфере бюджетных отношений и меры должной ответственности за их совершение традиционно находится в центре внимания законодателя на протяжении истории развития права. Неслучайно практически во всех памятниках права (начиная с древнеиндийских Законов Ману, древнеримских Законов XXI таблиц и т.д.) мы находим упоминания о наказаниях за нарушения при исполнении обязательных повинностей.
Любопытно отметить, что в Законах Ману (II в. до н.э. - II в. н.э.) для обозначения наказания используется древнеиндийское слово, буквально переводящееся как «палка». При этом наказание персонифицируется: «...25. Где идет черная, красноглазая Палка, уничтожающая преступников, там подданные сами несут правителю дары и не возмущаются, ведь повелитель хорошо за ними наблюдает...» . Указанное не лишним образом свидетельствует о важности финансовой ответственности в исторической ретроспективе.
Вплоть до XIX века бюджетного законодательства в России не существовало, бюджет оставался «частноправовым», т.к. в нем учитывались доходы и расходы как государства, так и Монарха. Ответственность за нарушения в формировании, хранении и использовании казны определялась персонально Монархом и зависела от субъективных факторов.
Первые теоретико-практические разработки в области установления определенных правил составления и порядка законодательного рассмотрения бюджета, качественное определение расходов и введение их классификации, связаны с работой М.М. Сперанского - «План финансов». В документе закреплялись нормы, устанавливающие ответственность за нарушение бюджетного законодательства, в частности, такие финансовые санкции, как приостановление финансирования и взыскание.
В 1862 г. вступили в силу «Правила составления, утверждения и исполнения государственной росписи и финансовых смет министерств и управлений», определяющие порядок осуществления бюджетного процесса. Данный правовой акт положил начало составлению бюджета вместо несистематичной и секретной сметы государственных доходов и расходов, а также определял круг субъектов бюджетного процесса.
Принятые в дополнение к данному нормативно-правовому акту «Правила о поступлении государственных доходов и производстве государственных расходов», а также Судебные Уставы закрепляли отдельные нормы, регулирующие ответственность за нарушение бюджетного законодательства, в частности, уголовно-правового характера.
В ходе бюджетной реформы, разработанной В.А. Татариновым, Государственный контроль, являющийся органом государственной власти, был наделен широкими полномочиями в бюджетной сфере, что позволяло рассматривать его в качестве единого ревизионного органа. Устанавливался строгий порядок финансовой отчетности и ревизии на основании документов, обосновывающих статьи расходов. Однако из компетенции Государственного контроля выводились все статьи расходов Императора, Императорского двора и семьи, а также средства Святейшего Синода. Вследствие этого, Император и члены его семьи могли практически бесконтрольно расходовать бюджетные средства. Кроме того, были учреждены новые местные органы государственного финансового контроля (контрольные палаты), которые наделялись контрольными полномочиями в отношении должностных лиц.
В Законе от 14.07.1891 г. впервые была установлена классификация государственных доходов. Впоследствии государственные доходы были подразделены на обыкновенные и чрезвычайные. Это было определенным шагом назад в развитии бюджетного законодательства вообще, и юридической ответственности за нарушение бюджетного законодательства в частности, т.к. деление бюджета на обыкновенный и чрезвычайный позволяло бесконтрольно расходовать средства, потому что чрезвычайный бюджет не утверждался и не обсуждался публично.
Дальнейшее развитие бюджетного законодательства тесно связанно с избранием первой Государственной Думы в 1905 г. В соответствии с «Основными государственными законами», принятыми в 1906 г., Государственная Дума наделялась определенными полномочиями в бюджетной сфере. В то же время, данный орган, например, не вправе был изменять тот перечень доходов и расходов, который был составлен на основании действующего законодательства и указаний, исходящих от Монарха. Кроме того, Совет Министров был вправе осуществлять «не-отложные расходы».
Таким образом, в дореволюционной России сформировалось бюджет-ное законодательство: теоретико-правовые положения выводились из работы М.М. Сперанского «План финансов», а основой служил правовой акт «Правила составления бюджета». Были созданы органы государственной власти, контролирующие бюджетный процесс (Государственный Контроль, Контрольные палаты, Государственная Дума), однако их полномочия носили ограниченный характер.
Отдельные нормы, закрепленные в различных правовых актах, устанавливали ответственность за нарушение бюджетного законодательства, в частности, уголовно-правового характера. В то же время, данные нормы не формировали такого цельного правового явления, как институт юридической ответственности за нарушение бюджетного законодательства.
Роль бюджетного контроля и юридической ответственности за нарушение бюджетного законодательства была сильно недооценена по объективным причинам. Правящей элите, в частности Императору, была невыгодна детальная проработка данных институтов на законодательном уровне, т.к. это затруднило бы использование бюджетных средств в личных целях и по своему усмотрению.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.