Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

В каком размере предоставляются скидки при одновременном заказе двух или трех дипломных работ или отчетов по практике?

При единовременном заказе двух дипломов или двух отчетов по преддипломной / производственной практике предоставляется скидка в размере 5% от общей стоимости заказа. При заказе трех дипломных работ или трех отчетов по практике предоставляется скидка в размере 7%. При оптовых заказах на дипломы или отчеты размер скидки определяется в индивидуальном порядке.

Готовые дипломные работы.

Хотите сэкономить время и средства? Помимо заказа индивидуальной работы, в нашей Компании Вы можете приобрести готовые дипломные работы со скидкой 50-70%. Работы уже прошли защиту в прошлом году и подлежат дальнейшей реализации. Если у Вас подошли сроки сдачи диплома и до защиты осталось 1-2 дня, то это предложение будет для Вас наиболее интересным. Тематику готовых дипломных работ Вы можете посмотреть в нашем каталоге или уточнить в службе приема заказов.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Особенности планирования и прогнозирования финансовых результатов деятельности организации

Код работы:  70-2432
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Планирование и прогнозирование финансовых результатов деятельности организации на примере ООО
Предмет:  Финансовый менеджмент
Основные понятия:  Деятельность предприятия, финансовые результаты деятельности организации, особенности планирования и прогнозирования финансовых результатов
Количество страниц:  69
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.2 Особенности планирования и прогнозирования финансовых результатов деятельности организации

В условиях современного развития России, для эффективного управления хозяйственной деятельностью предприятия, возрастает роль  информационной базы, имеющейся у руководителя, важную часть которой занимают сведения о финансовых результатах.  Их анализ помогает в принятии управленческих решений как стратегического так и тактического характера .
Методологической основой анализа финансовых результатов в условиях рыночных отношений является принятая для всех предприятий, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, модель их формирования и использования .
Методика анализа включает три взаимосвязанных блока :
I.    Анализ финансовых результатов деятельности предприятия;
II.    Анализ финансового состояния предприятия;
III.    Анализ эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Приступая к анализу финансовых результатов, необходимо выявить, в соответствии ли с установленным порядком, рассчитаны экономические показатели: валовая прибыль; прибыль (убыток) от продаж; прибыль (убыток) до налогообложения; чистая прибыль (убыток) отчетного периода и все исходные составляющие для формирования прибыли, такие, как  выручка (нетто) от продаж товаров, продукции (работ, услуг); себестоимость реализации товаров, продукции (работ, услуг); расходы по продажам и управленческие расходы, прочие доходы и расходы; подтвердить достоверность данных формы №5 «Приложение к бухгалтерскому балансу» и формы №2 «Отчет о прибылях и убытках» .
Анализ финансовых результатов предполагает решение следующих задач:
–  анализ состава и динамики прибыли;
–  анализ финансовых результатов от обычных видов деятельности;
–  анализ финансовых результатов от прочих видов деятельности;
–  анализ распределения и использования прибыли.
Анализ финансовых результатов деятельности предприятия основан на анализе прибыли, так как она характеризует абсолютную эффективность его работы. В ходе анализа прибыли выявляются факторы, вызывающие уменьшение финансовых результатов, т.е. снижение прибыли. Рост прибыли определяет рост потенциальных возможностей предприятия, повышает степень его деловой активности .
Факторный анализ прибыли организации проводят исходя из порядка ее формирования. Целью такого анализа является оценка динамики показателей балансовой и чистой прибыли, выявление степени влияния на финансовые результаты ряда факторов, в том числе роста (снижения) производства товаров, роста (снижения) объема продаж, повышения качества и расширения ассортимента товаров, повышения рентабельности; выявление резервов увеличения прибыли и др.
Направления использования чистой прибыли определяются предприятием самостоятельно и, как правило, включают отчисления в резервный капитал, фонды накопления, фонды потребления и фонд социальной сферы, отвлечение на благотворительные и другие цели.
Информация о распределении прибыли содержится в финансовом плане и в форме № 3 отчета об изменениях капитала.
Используя эти источники информации, следует сопоставить фактические данные о распределении прибыли с плановыми, выявить отклонения и установить их причины. Кроме того, по данным формы № 3 определяется и анализируется структура отчислений, устанавливающая часть чистой прибыли, направленную на расширение деятельности предприятия, и часть чистой прибыли, использованную на развитие социальной сферы и материальное поощрение работников.
Таким образом, происходит повышение удельного веса реинвестированной прибыли, обеспечивающей расширение предпринимательской деятельности, что заслуживает положительной оценки.
Планирование прибыли — сложный и многогранный процесс, включающий анализ хозяйственной деятельности предприятия за период, предшествующий прогнозному, оценку выполнения плана по прибыли за последний отчетный период, многовариантные расчеты ее объема на предстоящий год (квартал) .
От правильности и обоснованности прогноза прибыли зависит обеспечение финансовыми ресурсами производственного и социального развития предприятия, а также уровень дивидендных выплат его собственников (акционеров). Оптимальный план по прибыли необходим также для разработки налогового бюджета и определения стоимости (цены) предприятия.
Предприятие самостоятельно разрабатывает план по прибыли исходя из:
- договоров, заключаемых с поставщиками и потребителями его продукции (услуг);
-  производственной программы по выпуску продукции (услуг);
-   экономических нормативов, устанавливаемых государством;
- материалов анализа финансово-хозяйственной деятельности за предплановый период;
-  данных бухгалтерского учета и отчетности и др.
Планирование прибыли включает два взаимосвязанных процесса:
1) определение объема бухгалтерской прибыли и выявление факторов, влияющих на ее величину;
2) планирование распределения прибыли.
Масса прибыли во многом зависит от экономически обоснованных методов ее планирования с обязательным соблюдением принципов учетной политики, принятой предприятием на предстоящий год. В хозяйстве России традиционные методы планирования прибыли следующие:
1. прямого счета;
2. аналитический;
3. нормативный;
4. совмещенного счета;
5. факторный;
6. экономико-статистические методы.
Рассмотрим метод прямого счета. Общая сумма бухгалтерской прибыли от текущей деятельности складывается из прибыли от реализации (прибыли от продаж), операционных доходов (за вычетом расходов) и внереализационных доходов (за вычетом расходов). Прибыль от реализации продукции включает в себя прибыль от товарного выпуска и прибыль в остатках нереализованной продукции на начало и конец расчетного периода (квартала, года). Прибыль от товарного выпуска (Птв) рассчитывают по формуле:
                                                                                  (1.2)
где Цi — рыночная цена по изделию i-го вида (без косвенных налогов); Сi — полная себестоимость изделия i-го вида по калькуляции издержек; Кi — количество изделий i-го вида, подлежащих выпуску в планируемом периоде; п — число видов (групп) изделий (i = 1, 2, 3... п).
Данную формулу (1.2) можно представить в следующем виде:
Птв = ВР-Срп,                                                                                           (1.3)
где ВР — выручка (нетто) от реализации продукции в рыночных ценах; Срп — полная себестоимость реализованной продукции.
Сумму выручки от реализации устанавливают по каждому виду изделий или по укрупненным группам, если выпускают большой ассортимент товаров. Кроме того, определяют прибыль по товарным остаткам на складе и в отгрузке на начало и конец планируемого периода по всей их совокупности. Складские товарные остатки на начало и конец расчетного периода учитывают по производственной себестоимости. Поэтому прибыль по переходящим товарным остаткам вычисляют как разницу между их величиной в рыночных ценах и по производственной себестоимости.
Тогда:
                                                                                    (1.4)
где Пр — прибыль от реализации продукции в расчетном периоде; П1 и П2 — прибыль в остатках нереализованной продукции; Птв — прибыль от товарного выпуска в расчетном периоде.
                                                                                    (1.5)
где БП — бухгалтерская прибыль (прибыль до налогообложения); ПД — сальдо прочих доходов (со знаком «плюс» — положительное; со знаком «минус» — отрицательное).
Метод прямого счета сравнительно прост в использовании и не требует больших трудозатрат, если расчеты выполняют на ЭВМ. Применение данного метода возможно только в условиях стабильной экономической обстановки, наличия у предприятий заранее сформированного портфеля заказов и цен на продукцию.
Расчет прибыли аналитическим методом включает две разновидности:
1) посредством использования коэффициента затратоемкости (Кзе);
2) посредством процента базовой рентабельности.
При первом варианте расчет прибыли осуществляют по формулам:
                                                    (1.6)
где Кзе — коэффициент затратоемкости произведенной продукции; Срп — полная себестоимость произведенной продукции; ВР — выручка (нетто) от реализации; Кпп — коэффициент прибыльности произведенной продукции; Птв — прибыль от товарного выпуска; ТП — произведенная товарная продукция.
Для определения общего размера прибыли от реализации необходимо к прибыли от товарного выпуска прибавить прибыль в остатках нереализованной продукции на начало расчетного периода и вычесть прибыль на конец расчетного периода. Данный метод нетрудоемок и используется при разработке планов-прогнозов развития предприятия, так как базой для расчетов служит весь объем товарного выпуска.
Планирование прибыли по уровню базовой рентабельности произведенной и реализованной продукции осуществляют в следующей последовательности :
1) рассчитывают базовую прибыль исходя из фактических отчетных данных, скорректированных на возможные изменения в отчетном периоде;
2) определяют процент базовой рентабельности реализованной продукции в текущем году (с учетом корректировок) как отношение прибыли к ее себестоимости;
3) устанавливают плановый объем произведенной и реализованной продукции на планируемый год;
4) вычисляют прибыль от реализации с учетом процента базовой рентабельности (путем умножения объема продукции на процент базовой рентабельности);
5) полученную плановую сумму прибыли корректируют на ее объем по несравнимой продукции, которая не производилась в отчетном периоде.
Подобную модель применяют только в том случае, если продукция является сравнимой, т. е. она выпускалась в предыдущем периоде.
При нормативном методе величину прибыли в планируемом периоде рассчитывают на основе установленного предприятием процента рентабельности на всю реализуемую продукцию без учета входных и выходных остатков на начало и конец планируемого периода (например, в хлебопекарной и молочной промышленности). Нормативный метод используют также в строительных фирмах, которые предусматривают норму прибыли в договорной цене на продукцию строительства. Норму прибыли (в процентах от сметной стоимости прямых затрат и накладных расходов) согласовывают с заказчиком (застройщиком).
Совмещенный (комплексный) метод используют в тех случаях, когда на предприятии выпускают как сравнимую, так и несравнимую (новую) продукцию. По несравнимой продукции используют метод прямого счета. Факторный метод включает следующие процедуры для определения плановой величины прибыли.
1.  Устанавливают базовые показатели отчетного периода — валовую прибыль, прибыль от продаж, прочие доходы и расходы, себестоимость продукции и ее структуру по элементам затрат.
2.  Определяют плановые показатели хозяйственной деятельности на предстоящий период — рост объема производства и реализации продукции, снижение ее себестоимости, изменение прочих доходов и расходов.
3.  Устанавливают индексы инфляции, т. е. изменение уровня цен на потребляемые материальные ресурсы, транспортные услуги, повышение размера оплаты труда персонала и др.
4.  Определяют индексы по другим изменениям: амортизационным отчислениям (в результате переоценки основных средств) и прочим затратам.
Основной принцип планирования состоит в том, что величина прибыли, вычисленная прямым или аналитическим методом, корректируется на индексы инфляции и другие изменения в хозяйственной деятельности предприятия.
Экономико-статистические методы используют на крупных предприятиях (в корпорациях), где имеется возможность консолидировать и оценить большой массив данных учетной информации, что позволяет установить корреляционную зависимость между объемом продаж, издержками, прибылью и другими параметрами. Стабильная хозяйственная деятельность предприятий возможна только на базе постоянного технического обновления производства. Предприятия, обладающие достаточной прибылью, имеют возможность обеспечивать расширенное воспроизводство на современной технической базе, что оказывает положительное воздействие на их будущее финансовое благополучие. Расчет плановой суммы прибыли на финансово-устойчивых предприятиях можно осуществлять с помощью метода самофинансирования. Последовательность плановых расчетов следующая.
1.  На основе плана развития предприятия (бизнес-плана) рассчитывают потребность в финансовых ресурсах на производственное и социальное развитие (Ппср) за вычетом амортизационных отчислений.
2. Вычисляют удельный вес прибыли на производственное и социальное развитие (Упср) в общей сумме прибыли за отчетный период.
3. Определяют сумму чистой прибыли, обеспечивающей возможности самофинансирования {ЧПсф):
                                                                                    (1.7)
4. Устанавливают удельный вес чистой прибыли в объеме бухгалтерской прибыли на основе фактических данных за отчетный период (Учп):
                                                                                     (1.8)
где БПфакт — фактическая бухгалтерская прибыль за отчетный период (год).
 5. Определяют сумму бухгалтерской прибыли, обеспечивающей условия самофинансирования в прогнозном периоде (БПсф).
                                                                                     (1.9)
Модель прогнозирования денежных потоков является новой для экономики России. За базу для расчета принимают разработанный на предприятии текущий план (бюджет) поступления и расходования денежных средств по текущей (операционной) деятельности. Принципиальная модель расчета чистой операционной прибыли (ЧОП) на предстоящий период (год, квартал):
ЧОП=ПДСпл-РДСпл-АОпл-ПКпл,                                                            (1.10)
где ПДСпл — плановая сумма поступлений денежных средств по текущей деятельности; РДСпл — плановая сумма расходования денежных средств по текущей деятельности; АОпл — плановая сумма амортизационных отчислений по основным средствам и нематериальным активам; ПКпл — плановая сумма процентов за краткосрочный кредит (ее отражают в денежных потоках по финансовой деятельности, но она формирует конечный финансовый результат по текущей деятельности). На основе рассчитанной плановой суммы чистой операционной прибыли определяют плановый объем валовой операционной прибыли (ВОН) и маржинального дохода (МД). В этих целях используют следующие формулы:
ВОП=ЧОПx l,24,                                                                                   (1.11)
где ВОП — валовая операционная прибыль (в российских стандартах бухгалтерского учета — бухгалтерская прибыль); 0,24 — ставка налога на прибыль, доли единицы.
МД = ВОП+СИпл,                                                 (1.12)
где МД — маржинальный доход; СИ — плановые условно-постоянные (стабильные) издержки. Тогда:
прогнозный объем продаж = МД + ПИпл,                                           (1.13)
где ПИпл — плановые переменные издержки.
Практическое использование данной модели позволяет теснее увязать планируемую операционную прибыль с денежными потоками по текущей деятельности, а также детализировать ее формирование по периодам (кварталам). Другая модель, используемая в странах с развитой рыночной экономикой, основана на анализе лимита рентабельности. На базе анализа данного показателя определяют минимальный объем продаж (оборот) для покрытия переменных и постоянных издержек.




Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.