Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Возможно ли написание диплома на иностранном языке?

Написание таких работ возможно. Вы можете оформить заказ на выполнение перевода дипломной работы, а также любых других текстов на иностранный язык.

Рецензия на дипломные работы!

После написания диплома, Вы можете воспользоваться дополнительной услугой "Рецензия на диплом". Рецензию на дипломную работу составляет сторонний преподаватель, оценивая уровень написания дипломной работы. Оформить заказ на рецензию к диплому, Вы можете в нашем офисе или через интернет, заполнив бланк заказа.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Основы инвестиционной деятельности

Код работы:  77-2096
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Правовое регулирование инвестиционной деятельности в капитальном строительстве
Предмет:  Предпринимательское право
Основные понятия:  Капитальное строительство, инвестиционная деятельность, особенности правового регулирования деятельности
Количество страниц:  63
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.2. Основы инвестиционной деятельности

Основы инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на территории Российской Федерации определяются Федеральным законом от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" (в ред. от 02.01.2000 N 22-ФЗ) .
Инвестиционная деятельность - это осуществление инвестиций и практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
Капитальные вложения - это инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты.
Субъектами инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений являются инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложений и другие лица.
Субъект инвестиционной деятельности вправе совмещать функции двух и более субъектов, если иное не установлено договором и (или) государственным контрактом, заключаемым между ними.
Таким образом, подрядные организации имеют полное право принимать участие в финансировании объекта строительства и выступать при этом в роли инвестора (соинвестора).
Подрядные организации могут вкладывать собственные или привлеченные (заемные) средства в строительство объектов жилого и (или) нежилого фонда.
Так, инвестиционная политика реализуется посредством соответствующих нормативных актов. Существует перечень нормативно-правовых документов, регламентирующих финансовую и организационную помощь государства инвестиционному процессу. Основными законодательными актами, регулирующими инвестиционную деятельность в Российской Федерации, являются Федеральные законы: от 9 июля 1999 г. N 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации"; от 25 февраля 1999 г. N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений"; от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"; от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"; от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"; от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества"; от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; Постановления Правительства РФ: от 11 октября 2001 г. N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансирования за счет средств федерального бюджета"; от 22 ноября 1997 г. N 1470 - Положение об оценке эффективности инвестиционных проектов при размещении на конкурсной основе централизованных инвестиционных ресурсов бюджета развития Российской Федерации>; от 2 февраля 1998 г. N 143 "О порядке финансирования инвестиционных программ конверсии оборонной промышленности за счет средств федерального бюджета и условиях их конкурсного отбора" .
Таким образом, можно констатировать наличие блока норм, регулирующих инвестиционную деятельность, который в совокупности представляет собой целостное правовое образование.
Для анализа этого образования необходимо рассмотреть общие положения об инвестициях и инвестиционной деятельности.
"Инвестиция" в переводе с современного английского языка (investment) - означает "капиталовложение", хотя произошло от слова "in vest", что дословно переводится "в жилетку". Многочисленные определения понятия инвестиции часто носят формальный и общий характер, не выявляя существа инвестиций во всем их многообразии.
Так, ст. 1 Федерального закона "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" от 25 февраля 1999 г. N 39-ФЗ определяет инвестиции как денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и/или иной деятельности в целях получения прибыли и/или достижения иного полезного эффекта.
Иностранная инвестиция - вложение иностранного капитала в объект предпринимательской деятельности на территории РФ в виде объектов гражданских прав, принадлежащих иностранному инвестору, если такие объекты не ограничены в обороте в РФ в соответствии с федеральными законами, в том числе денег, ценных бумаг (в иностранной валюте и валюте РФ), иного имущества, имущественных прав, имеющих денежную оценку, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальную собственность), а также услуг и информации.
Инвестиции можно классифицировать на основании различных критериев: организационных форм, объектов инвестиционной деятельности, характеру участия в инвестировании, видах собственности на ресурсы.
Исходя из организационных форм выделяются такие типы инвестиций, как инвестиционный проект и инвестиционный портфель. Первый тип инвестиций означает наличие определенного объекта инвестиционной деятельности и реализации, как правило, одной формы инвестиций.
По объектам инвестиционной деятельности капитальные вложения подразделяются на долгосрочные реальные инвестиции, направленные на создание и воспроизводство основных фондов, на материальные активы, а также на нематериальные активы.
Сюда же относятся краткосрочные инвестиции в оборотные средства (товарно-материальные запасы, ценные бумаги и т.д.; а также финансовые инвестиции в государственные и корпоративные ценные бумаги).
По характеру участия в инвестировании особо выделяются прямые инвестиции, означающие прямое вложение средств в материальный объект, и непрямые инвестиции, предполагающие наличие посредника (портфельные инвестиции). В соответствии с этим инвесторов условно можно разделить на два типа - прямые и портфельные. Портфельные инвесторы вкладывают деньги в покупку акций, облигаций и других ценных бумаг на фондовом рынке, поэтому привлечь их инвестиции могут только компании, чьи акции торгуются на бирже. Доход таких инвесторов носит спекулятивный характер.
Прямые же инвесторы приобретают доли (пакеты акций) в уставном капитале компании непосредственно у акционеров, с тем чтобы впоследствии получить прибыль за счет роста реальной стоимости компании. Привлечь такие инвестиции могут даже компании на начальной стадии развития.
В качестве прямых инвесторов на российском рынке выступают главным образом западные инвестиционные фонды - венчурные фонды и фонды прямых инвестиций . Также прямыми инвесторами могут быть российские банки, инвестиционные компании и частные предприятия. Однако объем средств и сроки, на которые они предоставляют деньги, обычно значительно ниже предлагаемых западными фондами. Кроме того, российские инвесторы крайне редко вкладывают деньги без имущественного залога.
Для понимания инвестиционного права и правового регулирования инвестиционных отношений необходимо в первую очередь отметить, что нормы инвестиционного права представляют собой первоначальные элементы, из которых создаются институты, формирующие отрасль. Поэтому в нормах выражены основные черты и особенности содержания инвестиционной деятельности в целом.
Инвестиционную деятельность можно в целом охарактеризовать как деятельность по аккумулированию, распределению и использованию денежных средств, подлежащих инвестированию, а также по осуществлению контрольных мероприятий за их использованием. Эта деятельность осуществляется в рамках правового поля в процессе реализации инвестиционных отношений, которые являются предметом инвестиционного права.
Так ст. 413 ГК РФ устанавливает, что при совпадении в одном лице должника и кредитора обязательство прекращается, а значит прекращается и существование требования к контрагенту как объекта права. Поскольку инвестиционные отношения предполагают создание или приобретение актива, инвестиционными вложениями не могут выступать вложения, в результате которых инвестор лишь прекращает существование собственного долга - предоставленного ранее контрагенту имущественного права требования к себе. Аналогична инвестиционная судьба таких объектов, как ценные бумаги в случае приобретения их субъектом, требование к которому они удостоверяют, поскольку ценная бумага является таковой в силу существования права, ею удостоверенного и при его отсутствии самостоятельной ценностью не обладает.
Таким образом, объектами инвестиционных правоотношений признаны любые объекты гражданских прав, за исключением личных неимущественных благ, денег, прав на денежные требования (имеющих стоимость меньшую либо равную вложенной), собственных обязательств инвестора и ценных бумаг их удостоверяющих. Рассмотрены также случаи, когда объекты гражданских прав в принципе признанные объектами инвестиционных правоотношений, не могут выступать в таком качестве в рамках конкретного инвестиционного правоотношения.
Далее анализируются подходы законодателя к определению круга субъектов инвестиционных правоотношений, аргументируется дефектность предложенного в Федеральном законе от 25.02.99г. №39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» определения субъектов инвестиционных правоотношений, данного не посредством указания субъектов права, способных выступать субъектами инвестиционных правоотношений, а через термины (инвестор, заказчик, подрядчик и др.), которые могут использоваться лишь для указания сторон определенных инвестиционных правоотношений, но не субъектов инвестиционных правоотношений как таковых.
На основе рассмотрения круга лиц, названных в качестве возможных инвесторов в Федеральном законе от 25.02.99г. №39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», а также положений экономической теории по данному вопросу, сделан вывод о том, что в качестве стороны, осуществляющей вложения (инвестора), могут выступать любые лица, обладающие гражданской правосубъектностью.
Поскольку закон признает право лица, являющегося инвестором, совмещать функции других участников инвестиционной деятельности, круг субъектов инвестиционных правоотношений совпадает с кругом субъектов гражданских правоотношений, из чего следует вывод о том, что субъектный признак не является квалифицирующим признаком инвестиционных правоотношений.
Федеральный закон от 25.02.99г. №39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» определяет содержание инвестиционных правоотношений следующим образом: во-первых, закрепляет права инвесторов; во-вторых, устанавливает общие обязанности всех субъектов инвестиционной деятельности; в третьих, содержание инвестиционных правоотношений характеризуется указанием гражданско-правовых договоров, заключаемых субъектами.
В процессе анализа позиции законодателя установлено, что права, указанные в качестве прав инвестора, идентичны общим правам субъектов гражданских правоотношений, а значит они не могут выступать квалифицирующими признаками содержания инвестиционных правоотношений и лишь свидетельствуют об их гражданско-правовой природе. Названные в законе обязанности субъектов инвестиционной деятельности по соблюдению законодательства и исполнению требований государственных органов являются общими для субъектов любых правоотношений вообще. В связи с этим, исследование содержания инвестиционных правоотношений основывалось на анализе содержания договоров, предложенных законодателем в качестве правовых форм таких отношений, в том числе в Законе РСФСР от 26.06.91г. №1488-1 «Об инвестиционной деятельности в РСФСР».
В ходе исследования содержания инвестиционных правоотношений выявлена его вариантность, что исключает возможность указать конкретную совокупность прав и обязанностей субъектов инвестиционных правоотношений.  Поэтому содержание инвестиционных правоотношений предложено определить как права и обязанности сторон, направленные на потребление, использование или отчуждение инвестором принадлежащих ему объектов гражданских прав, имеющих денежную оценку, которым корреспондирует возникновение у него прав на объекты инвестиционных правоотношений в результате их создания (улучшения) или приобретения по меновым возмездным основаниям. 
В целом проведенный анализ позволил сделать вывод, что инвестиционными правоотношениями являются гражданские правоотношения, удовлетворяющие особым требованиям, предъявляемым к их содержанию и кругу объектов.

Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.