Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Дипломные работы, отчеты по практике – бесплатно!

Хотите бесплатно получить диплом или отчет по практике?
При заключении двух договоров на выполнение дипломных работ или отчетов по практике с Вашими сокурсниками, Вы можете бесплатно получить аналогичную готовую дипломную работу или отчет о практике, которые уже были защищена в учебном заведении в прошлом году, абсолютно бесплатно! Рекомендуйте нашу Компанию – получайте дипломные и отчеты по практике бесплатно!

Антикризисные цены на квартиры в Москве!

Продажа квартир во всех районах Москвы по специальным ценовым предложениям. Новостройки, вторичное жилье. Коттеджи. Офисы. Сопровождение сделок Компанией ИHKOM. Подробности по телефонам контактного центра.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Виды инвестиций в ценные бумаги и инструменты фондового рынка

Код работы:  2258
Тип работы:  Диплом
Название темы:  Инвестиционный рынок сущность структура участники
Предмет:  Финансы и кредит
Основные понятия:  Понятие инвестиционного рынка, понятие сущности, структуры и участника инвестиционного рынка
Количество страниц:  95
Стоимость:  4000 2900 руб. (Текущая стоимость с учетом сезонной скидки.)
1.3. Виды инвестиций в ценные бумаги и инструменты фондового рынка

Инвестиционный  рынок пересекается с финансовым рынком, поэтому ему присущи те же плюсы и минусы, что и финансовому  рынку в целом, в том числе  и в глобальном масштабе. Это объясняется тем, что на этих рынках могут быть одни и те же объекты купли-продажи (например, вексель – ценная бумага и инструмент кредита), функционируют одни и те же институциональные формы (например, коммерческий банк осуществляет свою деятельность на всех рынках).
Инвестиционный рынок может функционировать  и развиваться только при наличии  определенных формальных и неформальных правил (институтов). Правила определяют как иерархию инвестиционного рынка, основную структуру принятия инвестиционных решений, так и систему горизонтальных отношений. Правила формируют структурно-уровневый подход к регулированию инвестиционного процесса. Функция правил заключается в том, чтобы, учитывая начальные способности сторон, облегчить обмен. Формальные институты (правила) способствуют снижению издержек инвестора и потребителя, участвующих в обмене. Однако эффективность этих правил зависит от эффективности механизма принуждения и механизма стимулирования, т.е. некоторых санкций. Кроме формальных правил в инвестиционной сфере действуют и неформальные ограничения, представляющие собой некоторое обобщение формальных правил, которые упрощают решение проблем обмена. Такие неформальные правила включают в себя нормы поведения, т.е. некоторое неявное соглашение, содержащее  принуждение. Соглашение может основываться на принуждении со стороны третьего лица, контрагента (возможность осуществить возмездие), общепризнанных стандартов поведения. Способность институтов поддерживать соглашения в пространстве и во времени, обеспечивать их выполнение – основа  эффективности рынков.
Отдельное направление законотворческой деятельности – гармонизация национального законодательства (формальных правил) применительно к требованиям международного права. Это имеет особое значение в случаях, когда принимается решение о присоединении России к различным международным соглашениям (например, о вступлении во Всемирную торговую организацию и т.п.). Российский инвестиционный рынок с момента своего возникновения был открыт для иностранного капитала и является частью мировой системы финансовых рынков. Вступление в ВТО, по мнению М. Делягина15, создает две реальные проблемы в этой сфере: необходимость ограничить движение международного спекулятивного капитала для предотвращения эффекта «финансового цунами» и ограничение движения капитала в некритических обстоятельствах. Высокая степень либерализации российского инвестиционного рынка и незначительность внимание, уделяемого его регулированию правилами ВТО не изменит «правила игры» на инвестиционном рынке России при вступлении в ВТО.
Глобализация  мировых финансовых процессов, а  также быстрое развитие электронной  культуры, стирающей национально-культурные различия, требуют институциональных  изменений в инвестиционной сфере, так как возникают новые представления, новые идеи, которые меняют предпочтения инвесторов, и соответственно меняют условия выбора экономических агентов. Например, все большая открытость национальной экономики России достигается либерализацией валютного регулирования. В частности, сняты ограничения на прямые инвестиции в страны СНГ, разрешено инвестирование в валютные ценные бумаги и т.п. Такие действия были предприняты российским правительством с целью повышения эффективности инвестиционного рынка, так как наличие административных барьеров увеличивает риск инвесторов и, снижает конкурентоспособность финансовых институтов на международном рынке. Ослабление условий ввоза и вывоза капитала привело к тому, что усилился как отток капитала за рубеж, так и приток в Россию. Рост информационной доступности способствует быстрому накоплению квалификации инвестором, снижает асимметричность информации при принятии инвестиционных решений. Все это требует государственного вмешательства в процесс регулирования инвестиций.
 В условиях глобализации особое значение приобретает всеобщность научных знаний и технологий, формируются новые условия инвестиционной деятельности, что повышает значимость инвестиций в человеческий капитал как гаранта сохранения конкурентных преимуществ рынка труда России. В этом случае инвестиции специфичны не относительно данного типа трансакций, а относительно созданной среды. Развитие экономики зависит от  освоения нового знания, определяемого не только исходным информационным потенциалом и скоростью обработки новейших знаний, но и адаптацией человека к изменяющейся среде, Это в свою очередь объем дополнительных вложений в человеческий капитал, которые должны быть ориентированы не только на сиюминутную отдачу, но и на максимизацию ее в будущем, т.е вложений в фундаментальную науку. Для этого необходима устойчивая система стимулов и перекрестное финансирование, обеспечивающее мобильность рабочей силы.
В современных условиях основной проблемой  экономического роста становится проблема инвестиционных ресурсов16. Перед рассмотрением этой проблемы представляется необходимым четко определить понятие и состав инвестиционных ресурсов, ибо, как показывает анализ, у экономистов до настоящего времени отсутствует единое трактование терминов, применяемых для характеристики инвестиционного процесса в целом. Такие понятия как «инвестиционный потенциал», «инвестиционные ресурсы», «инвестиционные товары», «инвестиционный рынок» используются в различном контексте, зачастую без системного теоретического осмысления и научного обоснования того или иного термина.
 К инвестиционным ресурсам целесообразно относить не просто материально-технические ресурсы, но права на их использование в инвестиционном процессе, включая, и право собственности. Предлагаемый подход позволяет разграничивать с точки зрения трактовки инвестиционных ресурсов такие понятия как наличие трудовых ресурсов и уровень менеджмента, природные ресурсы и права пользования земельными участками и т.д. (первые из них относятся к факторам производства, а вторые – к инвестиционным ресурсам).
 Инвестиционные  ресурсы мобилизуются для дальнейшего использования в инвестиционном процессе с различных рынков – товаров, капиталов, ценных бумаг, информационных услуг, ноу-хау и т.д. Неравномерность развития этих рынков, обусловленная, прежде всего, уменьшением платежеспособного спроса, является фактором, сдерживающим оживление инвестиционной активности в сфере материального производства. При этом особую значимость приобретает формирование рынков первичных инвестиционных ресурсов, т.е. принадлежащих тому субъекту хозяйствования на правах собственности, инвестиционные ресурсы и инвестиционный потенциал которого оценивается. Экономический смысл такого деления инвестиционных ресурсов особенно ясно проявляется в переходный период, поскольку при отсутствии первичных инвестиционных ресурсов нет оснований для значительного привлечения вторичных. Для стороннего инвестора отсутствие у получателя инвестиций материальных и нематериальных активов, финансовых средств многократно повышает риск безвозвратной утраты вложений. В этом случае считается, что получатель инвестиций имеет низкий инвестиционный потенциал.
     Размер  привлеченных инвестиций напрямую зависит  от имеющегося инвестиционного потенциала, т.е. первичных инвестиционных ресурсов. Это ставит проблему оценки инвестиционных ресурсов, и в первую очередь недвижимости, для справедливого определения доли дохода от участия в инвестиционном проекте инвестора и собственника. Дело в том, что права на недвижимость могут рассматриваться как один из главных инвестиционных ресурсов.
 Исходя  из трактовки понятия «объект недвижимости» и определения инвестиционных ресурсов, как совокупности прав субъекта предпринимательства в отношении инвестиционных продуктов, используемых им в процессе производства товаров или услуг, пользующихся спросом на рынке, особое внимание следует уделить правам на земельные участки, которые представляют значительный инвестиционный ресурс. Поскольку земля в нашей стране была объектом национализации, то в течение долгого времени она была выведена из экономического оборота. Поэтому, сложившиеся в настоящее время в стране экономические отношения не дают информации о цене земли, и она была определена в виде нормативной цены земли и нормативов платы за землю17. Считалось, что это позволит создать методическую базу для приватизации земли, арендных отношений в области землепользования и тем самым организовать земельный рынок. Однако, как показала практика, фактические цены на земельные участки в экономически наиболее развитых регионах страны сильно отличаются от цен, рассчитанных согласно нормативным актам. И хотя это и можно частично объяснить отсутствием в том или ином регионе России и в стране в целом, адекватного площади земель земельного рынка, очевидно, что народнохозяйственная ценность земли в стране в настоящее время не определена.
 Экономически  обоснованный расчет цены земельных участков позволит эффективно использовать землю в качестве инвестиционного ресурса, ибо земля является базой, прямо или косвенно необходимой при изготовлении всех товаров. Кроме того, землю нельзя изготовить или воспроизвести, ее предложение ограничено. Доход, относимый к земле, в силу неэластичности ее предложения относительно потребности в ней постоянно растет. Поэтому, стоимость прав на землю постоянно и неуклонно возрастает и будет возрастать, в отличие, например, от стоимости прав на здания и сооружения, которая снижается по мере их износа или роста производительности труда в строительстве. Инвестиции в здания, сооружения и им подобные объекты подвержены риску в силу изменения конъюнктуры рынка, тогда как такому риску не подвержены инвестиции в землю. Все это позволяет рассматривать права на землю как один из важнейших инвестиционных ресурсов.
Для оценки эффективности участия в  инвестиционных проектах необходимо производить  расчет инвестиционной стоимости объекта  оценки. Такой выбор обусловлен тем, что инвестиционный товар, которым является объект недвижимости, становится инвестиционным ресурсом лишь при условии наличия у него свойств, необходимых покупателю этого товара для достижения каких-то своих целей. Соответственно, покупатель и будет готов заплатить лишь за эти свойства.
Основываясь на всех вышеперечисленных принципах  оценки стоимости недвижимости как  инвестиционного ресурса можно  выделить факторы, определяющие эту  стоимость и оценить величину их влияния. На ход любого процесса, связанного с деятельностью людей, всегда оказывают влияние как объективные, так и субъективные факторы. Не является исключением и процесс ценообразования, когда стоимость недвижимости зависит от набора объективных и субъективных факторов.
Субъективные  факторы, оказывающие влияние на стоимость (в том числе и инвестиционную), обычно связываются с поведением конкретного собственника недвижимости, покупателя и посредника непосредственно на стадии заключения сделки. Поведение зависит от темперамента, осведомленности, честности, терпеливости, личных симпатий и антипатий участников операций с недвижимостью и т.д. Эти зависимости правильнее относить к области психологии. Поэтому их рассмотрение выносится за пределы данного исследования, а основное внимание будет уделено объективным факторам и их влиянию на инвестиционную стоимость объектов недвижимости.
Все объективные факторы целесообразно  разделять по отношению к объекту  оценки на внутренние и внешние, исходя из механизма их влияния на последний. Внутренние факторы влияют на стоимость  оцениваемой недвижимости непосредственно, так как они определяются свойствами самой недвижимости и свойствами имеющихся прав на нее. Внешние же факторы влияют опосредованно, через связи объекта с внешним миром. Соответственно, и состав внешних факторов, и степень их влияния определяются наличием и силой этих связей.
По результатам первой главы получены следующие выводы:
Конъюнктура инвестиционного рынка представляет собой совокупность условий, характеризующих сложившееся соотношение уровня спроса, предложения, цены, рыночную активность субъектов и объемы продаж инвестиционного капитала (инвестиционных ресурсов), инвестиционных товаров, инструментов и услуг.
В связи с цикличностью развития и формирования инвестиционного рынка необходимо постоянно отслеживать и анализировать причины и характер происходящих конъюнктурных колебаний, так как они проявляют наибольшее влияние на повышение инвестиционной активности, способствуют формированию благоприятного инвестиционного климата и инвестиционной привлекательности.
Наряду с неблагоприятным в целом инвестиционным климатом в стране ограничение конкуренции обуславливает медленную структурную перестройку отечественного инвестиционного рынка. При этом  интеграция российского инвестиционного рынка в мировой выявила неконкурентоспособность подавляющего большинства отраслей обрабатывающей промышленности и вызвала новый перекос в отраслевой структуре – в сторону топливно-энергетического комплекса и первичной переработки сырья (металлургия и химия), которые в большинстве своем представлены на рынке монопольными  субъектами.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.